收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
建议评论
当前位置: 首页 > 互动平台 > 建议评论 > 正文

共襄盛会 同心筑梦

发布时间:2017年10月21日 08:39:00

  从普通职工到科研工作者,从劳动模范到工人先锋号,迎来党的十九大,黄河儿女心里的话有许多……

  全国劳模、黄河龙门水文站站长田双印:10月18日8时50分,我怀着无比期待的心情,积极督促支部党员以及基层测站职工集中收看了十九大开幕会。3个半小时报告会,是我聚精会神听的最长的一次报告,沉浸在祖国站起来、富起来、强起来的铿锵声中、伟大蓝图中,我无比激动。

  结合实际工作情况,突出的感受有三点:一、作为一名基层的支部书记、站长,我将充分发挥岗位上的模范、表率、引领作用;积极以创建“黄河先锋党支部”活动为契机,彰显基层支部活力以及存在感。二、我们要立足本职岗位,结合单位水文测报能力提升要求,组织大家,创新思路,提升基层水文的测报能力。三、要明确心中的指导思想,忠诚于入党誓言,做到知行合一,严格执行上级的指示精神并从思想上保持高度一致,使自身政治立场坚定,旗帜鲜明;加强和规范支部的党内政治生活,加强党风廉政建设和反腐败斗争,积极营造风清气正的工作氛围。

  全国工人先锋号、三门峡明珠集团机电分公司电焊班:工作很忙,但明珠集团机电分公司电焊班仍想法设法实现了收看十九大与工作两不误。班组从班长至班员,都把收看党的十九大开幕会当作学党课、讲党性的最好方式。班员们说:“报告的内容很多、很大,但都与我们息息相关。我们是工人,追求工匠精神,坚持精益求精,相信劳动成就梦想,不论我们走到哪里,我们都将用弧光焊影为中国梦增光添彩!”

  黄委劳模、山东淄博河务局总工程师武模革:听了十九大报告,作为一名治黄工作者,我重点关注了报告关于“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的论述,习总书记用通俗的、浅显易懂的语言重申了“绿水青山就是金山银山”“像对待生命一样对待环境”。下一步,我们要坚定地秉持这一理念,像爱护自己生命一样关爱母亲河,做好黄河人的分内职责,建设“美丽黄河”,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的中国贡献黄河人的力量。

  黄委劳模、河南范县河务局职工林喜才:党的十九大在人民的热切期盼中胜利召开,举世瞩目,全国欢腾。我怀着无比激动的心情聆听大会报告,深切感受到我党在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,书写出一篇篇惊艳世界的“中国故事”。

  作为基层治黄人、黄委劳模,我要认真学习大会精神,做带头贯彻的模范,做高举旗帜的模范,做促进发展的模范,不忘初心,继续前进,立足本职,精于工、匠于心、品于行,弘扬“大国工匠”精神。以首席工作室为带动,发挥引领示范作用,传承治黄技能技艺,培养更多优秀技能人才,为治黄事业发展提供技能人才支撑,以敬业和奉献助力“黄河梦”与“中国梦”。

  黄委劳模、山东东明河务局职工周守仁:作为一名黄河人,在收听收看十九大开幕会上习近平总书记作的报告后,感触颇多,句句都是大实话,句句都接地气。作为黄河人,我们义不容辞干好本职工作,规范管理,加快发展;撸起袖子加油干,继续做好黄河防汛,确保黄河安澜,做好工程建设与管理,全面依法治河,继续为打造防洪保障线、抢险交通线、生态景观线贡献我们的力量。打造属于我们黄河人自己的绿水青山,为“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”继续努力。

  黄委劳模、三门峡明珠集团机电分公司职工杜海元:听习主席的报告,件件关乎国之富强、国之命运,事事牵挂民之所向、民之所望。我所在的单位属于水利设备发电检修行业,工作的二十年间我见证了单位从成立到发展壮大。党的十八大以来的五年,是我们单位不平凡的五年,圆满完成“十二五”各项目标,实现经营范围从专业化向专业多样化发展的跨越,开启了“十三五”健康可持续发展之路,荣获全河经济工作先进集体称号。单位的发展,使职工的获得感、存在感得到普遍提升。作为一名基层党员,我会继续坚守岗位,深耕行业,发挥模范带头作用,用自己的力量为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

  黄河水利科学研究院高级工程师李军华:作为治黄科研战线上的一名共产党员,要用实际行动践行总书记“不忘初心,牢记使命”的号召,努力在自己的岗位上施展才华、建功立业;坚定理想信念,始终把握正确政治方向,始终坚持党的领导,始终保持清醒头脑,把人生理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中。

  今后更要将十九大报告精神真正地落实到日常工作中,加强理论的学习,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想来武装自己;要有勇于担当的精神,党组织和单位给予自己的任务,要毫不犹豫、责无旁贷地挺身而出,激发潜能,全力履行;要有勇于创新的精神,加强基础理论研究与科研创新,多出高层次成果,为“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治黄战略的实施提供支持;要有求真务实的作风,工作中脚踏实地、埋头苦干,做实事、求实效,不搭花架子、不做表面文章,加强科研成果在黄河流域(片)的应用与推广。撸起袖子加油干,勇攀科研高峰,强院之梦就在眼前。

  山东润河工程建设有限公司总经理杨德生:习近平总书记在十九大上所作的报告中进一步强调使市场在资源配置中起决定性作用,弘扬企业家精神,这是对当前大好局面的进一步强化,是巨大的信心鼓舞,必将进一步激发企业家的奋斗精神和企业的发展活力。同时,报告中提出全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化以及建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国三大阶段性目标,这对企业而言,同样是一幅宏大的战略发展指南。

  我会带领公司人员,对十九大报告精神进行深入研究、强化学习、大力贯彻,真正地落实到日常工作的开展中去,为润河公司增添创新活力和发展动力。

  河南巩义河务局职工王辉:作为一名在治黄岗位上奋战多年的“老黄河”,自豪之情激荡肺腑。生于黄土地、啜饮黄河水,黄河见证了我的事业发展,我见证了黄河治理开发砥砺奋进的岁月。治理水患、建设堤防、调水调沙,续写着黄河岁岁安澜的历史奇迹;兴修水利、引水灌溉、供水发电,黄河水普惠神州大地;统一调度、水土保持、生态治理,生命之流18年奔腾不息……水利行业的迅猛发展,书写着利国利民的壮丽诗篇,带动国民生产总值节节攀升,带动绿水青山成为金山银山,带动美丽中国更加宜居,带动人民创造美好生活。

  今天,我们比历史上任何时期,都更有信心和能力,实现中华民族伟大复兴的目标。已经为大河燃烧了28年热血的我,愿用余生守护大河安澜,为实现伟大复兴的中国梦贡献力量。


发布时间:2017年10月21日 08:39:00
查看评论     
  验证码
  最多可输入1000个字