收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
建议评论
当前位置: 首页 > 互动平台 > 建议评论 > 正文

基层河务部门应加强职工教育培训

崔洁令

发布时间:2017年11月28日 08:45:00

  习近平总书记在十九大报告中提出:人才是实现民族振兴,赢得国际竞争主动的战略资源。同样,要实现治黄事业的可持续发展,也需要有一支高素质的黄河职工队伍。如何建设一支与时俱进的高素质职工队伍,则是新时代基层河务部门教育培训工作的重要课题。

  众所周知,基层黄河职工队伍是一支具有光荣传统和优良作风的坚强队伍,在长期的治黄中,经受住了无数次考验,培育了令人敬佩的黄河精神,为我国的水利建设和改革开放事业做出了卓越的贡献。随着新形势的发展,一些部门严重缺乏高层次专业型、复合型人才,职工队伍素质参差不齐。笔者认为目前基层河务部门教育培训工作主要存在以下问题。

  教育培训内容不系统,方法不灵活。由于受师资等因素的制约,现在对职工的教育培训,基本处于“五多”状态,计划的多,说教式的多,以会代训的多,“临时抱佛脚”的多,应付检查的多。达不到教育的目的,收不到培训的效果。河务工作专业性强,现在培训的内容都是急用先学,知识零散,忽视了基本知识、基本技能的培训。

  激励机制不完善,自我提高意识不强。由于目前教育培训模式对所有人员的要求、培训内容、标准一样。培训的内容与所从事的工作不对应,使得有些职工总是考虑“岗责要求我做什么,就做什么”,而不是“我应该做什么,怎么做”。还有的职工平时不注重学习,考试临时突击,导致培训效果不佳。有些一线职工生活在农村,加上文化底子薄,未受过正规的专业教育培训,工作上安于现状,对于学习政治理论和业务技能缺乏自觉性,这些都影响了职工队伍整体素质的提高。

  针对上述情况,我们必须增强培训职工素质的紧迫感,不断创新教育培训形式,积极开拓教育培训渠道,努力提升教育培训质量,从而进一步推动职工整体队伍建设。

  用科学理论武装职工。没有培训就没有发展。当前大多职工在人生价值取向的认识方面积极向上、渴望成才的进取精神日益成为主流,领导干部和思想政治工作者,要把深入学习习近平总书记系列讲话精神作为全面加强治黄职工队伍建设的客观要求,用科学理论教育职工、武装职工,打牢思想基础,树立爱岗敬业、无私奉献的主人翁精神。

  用职业道德规范职工。所谓黄河职业道德规范,就是指广大治黄职工在长期的治黄实践中逐渐形成的道德观念、道德情感、道德行为和道德意志,是从事治黄工作必须具备的行为规范,它体现着社会和人民对治黄职工的希望和要求。应针对各岗位、工种的特点,制定岗位规范。

  用黄河精神鼓舞职工。“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神是人民治黄战线上的一面旗帜,是我们的宝贵财富,无论是过去、现在、将来,我们都要高举这面旗帜,鼓舞着一代又代的黄河人为了黄河的岁岁安澜而奋斗不息。

  用学习氛围陶冶职工。河务部门要积极引导职工开展读书学习活动,鼓励大家立足本职,自学成才,同时深入开展岗位练兵活动,鼓励职工学习传统治黄技术,老职工和青年职工之间开展传授“绝活”活动,营造浓厚的学习氛围。通过全方位的学习,进一步提高广大职工的综合素质。

  用良好的机制激励职工。强化激励机制,增强职工的学习动力。制定配套的奖惩措施和办法,激励职工的学习积极性,使其从成功中体会到努力的价值和快乐,从而树立自信心和进取心。

  基层河务部门职工的教育培训应树立以人为本的发展理念和适应新时代发展要求的培训理念,为治黄事业的可持续发展奠定坚实的基础。


发布时间:2017年11月28日 08:45:00
查看评论     
  验证码
  最多可输入1000个字