投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


岐山渭河国家水利风景区开园

来源: 发布时间:2017年04月28日    责任编辑:裴亮

  4月27日上午,陕西岐山县河长制启动仪式暨渭河国家水利风景区开园仪式在岐山尚健湖生态运动公园举行。宝鸡市委书记钱引安出席仪式并宣布开园。

  据悉,本次开园活动从4月27日开始到4月29日结束。活动以“保护水资源,做活水文化,全民齐健身,渭河动起来”为主题,在为期三天的时间里,将相继开展篮球、足球、门球、中长跑、垂钓等体育比赛活动,太极拳、广场舞、秧歌、锣鼓等群众文化活动展演,农特产品展销、臊子面品尝大赛活动,岐山渭水摄影比赛、千亩花海观赏等活动,全面展示渭河综合治理成果,拉动岐山经济社会文化建设,助推县域经济社会追赶超越、转型发展。

  岐渭水利风景区位于渭河岐山段北岸,是一项集护岸固堤、生态景观、生物净水、亲水休闲等功能于一体的湿地特色景观惠民工程。岐山县投资2.2亿元打造宝鸡大城市副中心中央生态公园,实施了尚健湖生态公园,尚贤湖、尚善湖、尚德湖景观水面、南岸滩区治理等工程,形成了渔樵河渚、万顷芦荡、在水一方、水韵江南、生态健身五大功能区,进一步提升和巩固了治渭成果,改善了县域生态环境、人居环境和投资环境。河长制的全面启动,标志着岐山在水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理方面打响了新一轮攻坚战。

  开幕仪式后,与会人员参观了岐山渭河国家水利风景区主要功能区并参与了放流活动。宝鸡市政协主席、市委秘书长白升安参加活动。(记者 唐志强)