投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


黄河故道景区获得“中国最佳旅游胜地”

来源: 发布时间:2017年11月10日    责任编辑:范江涛

  11月3日-5日,中国旅游散文创作高峰论坛暨全国人文地理散文颁奖会在河口区举行。活动分为开幕式、颁奖仪式、研讨会、“作家眼中的河口区”大型文学采风活动等内容。会上,东营市河口区黄河故道旅游度假区获评“中国最佳旅游胜地”称号,并现场接受授牌。

  开幕式、研讨会分别由山东省作协副主席许晨、山东作协散文创作委员会副主任李登建主持,中国散文学会副会长兼秘书长王彬宣布论坛开幕,河口区委副书记夏新义、市旅发委副调研员崔向柱和中国旅游报、四川散文、西部散文选刊代表分别致辞;区人大常委会副主任郭玉珍、区政府副区长徐文棠、区政协副主席宋卫忠等领导出席会议并为获奖作家颁奖。

  会上,夏新义代表河口区委、区政府向论坛致欢迎辞,他介绍了河口区经济发展情况和全域旅游示范区创建工作开展情况。他指出,此次论坛的举行将进一步提升河口区的知名度、美誉度和影响力,为加快建设美丽幸福新河口注入新的生机与活力。市旅发委副调研员崔向柱代表东营市旅游发展委员会对此次活动给予了充分肯定和支持。中国作协《民族文学》杂志副主编陈亚军进行专题讲座,与会嘉宾、代表们就旅游散文创作的要领和特点、当下创作走向等问题进行了研讨。

  会后,作家们开展了“作家眼中的河口区”大型文学采风活动,分别到百万亩现代渔业示范区、曙光汇泰渔光互补光伏发电项目、渤海口海参、新户果园居精品民宿、孤岛槐树林温泉旅游区、黄河王酒业和黄河口生态旅游区等地实地采风。

  据悉,此次活动旨在助力推动河口区全域旅游创建,推动旅游散文创作,倡导关注人与自然和谐共处、协调发展的人文理念,活动吸引了来自北京市、内蒙古、青海省、河南省、浙江省、济南市、青岛市、淄博市、滨州市和东营本土等地的百余名作家参加,很好地宣传推介了河口区生态旅游资源。(段学虎 崔立慧)