投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


黄河源头微电影 呼吁保护水资源

来源: 发布时间:2018年08月21日    责任编辑:徐倩

  近日,黄河源公益微电影《守护》在黄河源头第一县——青海省玉树州曲麻莱县举行了开机仪式。 

  微电影《守护》以一个漂流瓶为主线,串起一个生活在黄河源头藏区孩子和一个生活在黄河尽头的汉族姑娘,他们实现自己梦想的故事。影片将80%取景于黄河源头所在地曲麻莱县,平均海拔达4500,风光秀美,野生动物聚集。影片采取纪录的方式将时间和空间压缩,将藏区秀美的自然风光、浓郁的人文风情和深厚的文化沉淀巧妙结合,为观众呈现一部以“保护母亲河”为主题,类似风光片的公益微电影,希望以此唤起大众保护自然、珍惜水资源的意识。 

  开机仪式由曲麻莱县委常委、常务副县长贺生元主持。玉树州委宣传部副部长、州广播电视台台长王泽云、县委常委、宣传部部长普措卓玛出席开机仪式并致辞。 

  据了解,这次微电影是由北京对口支援玉树州办公室、玉树州广播电视局、玉树州广播电视台、中共曲麻莱县委宣传部联合出品、成都市骏艺芷丞文化传播有限公司创意制作。 

【拍摄现场】