投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


《传承“治黄绝技”》入选第二届中国水利摄影展

来源: 发布时间:2018年12月07日    责任编辑:徐倩

“治黄绝技”传承者张洪昌

  本站讯 12月5日,东平湖管理局职工张玉国的摄影作品《传承“治黄绝技”》入选“第二届中国水利摄影展暨绿色颂歌 水美中国——水利改革发展辉煌40年主题摄影作品展”,正在中国水利网公示。

  《传承“治黄绝技”》由8幅图片组成,分别展示了中华技能大奖获得者张洪昌钻研传承黄河抢险绝技“功夫桩”、年轻一辈学习传承“治黄绝技”、东平湖管理局组织河道修防工技能比武、老一辈黄河人讲述黄河传承等内容。

  多年来,东平湖管理局始终把治黄技能人才队伍建设作为人事劳动工作的重中之重,不断强化技能人才培训,充分发挥首席技师工作室的传帮带作用,建设河道修防工水利系统首席技师工作室、黄委首席技师工作室和山东省首席技师工作站。截至2017年底,全局技术工人队伍中有高级技师9人、技师95人、高级工179人、中级工89人、初级工70人,包括山东黄河首席技师2人、山东省首席技师1人、水利部首席技师1人、中华技能大奖1人。

  据悉,为纪念改革开放40周年,展现40年水利改革发展辉煌成就,展示新时代水利系统精神文明建设成果,中国水利文协、水利摄协、中国水利报社举办了此次摄影作品展,共收到全国水利系统作品1万余件,经国内知名摄影专家评选出入展作品120件。(刘性泉)

“治黄绝技”后继有人

稚嫩的手托起治黄绝技

乌龙摆尾

算分

大堤上的大比武

办公室里的培训

听爷爷讲黄河

                                   张玉国 摄影