投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   
当前位置: 首页>黄河文化>文化传真


全国网媒记者壶口瀑布行:聆听黄河的咆哮

来源: 发布时间:2018年12月12日    责任编辑:郭旭帆

  未来网12月11日电(记者 耿玥)“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”,位于吉县城西45公里、晋陕峡谷黄河河床中的壶口瀑布浩浩荡荡、气势磅礴、不可阻挡,其两岸束狭,河底石岩上冲刷成巨沟,滚滚黄河水直泻而下,注入直径50米的圆形天然石壶,溅起滔天巨浪,惊涛怒吼,具有惊天动地、气吞山河之势,因此称为壶口瀑布。

图为黄河壶口瀑布景区 未来网记者耿玥摄

  12月10日,由山西省文化和旅游厅、山西日报报业集团主办,山西新闻网承办的“华夏古文明、山西好风光”2018全国网络媒体看山西活动黄河线分队抵达山西省临汾市吉县,感受了黄色巨流从远处排山倒海似涌来的壮美,在寒冬里聆听了黄河的咆哮!

  壶口景区集黄河峡谷、黄土高原、古塬村寨为一体,在春、夏、秋三季,身穿花布衫、头戴羊肚子毛巾,牵着小毛驴的老汉随处可以,形成了另一道亮丽的风景线。

  据了解,本次活动全国共有80多家中央新闻媒体和省级媒体代表兵分三路在山西境内进行采风采写。其中,黄河线分队除壶口瀑布外还将参观鹳雀楼、黄河大铁牛、平遥古城等景点,用手中的笔和镜头向世界传递山西古文明、山西好故事。