投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
办事指南表格下载行政许可在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 2017黄河防汛抗旱 > 流域动态 > 正文

榆林“7·26”暴雨洪灾重建力争2018年底完成

  陕西省政府4日上午召开新闻发布会,通报榆林“7·26”特大暴雨、特大洪灾抢险救灾及恢复重建工作进展情况。据介绍,当前灾后恢复重建工作重点是做好应急恢复,抢修水、电、路、气等基础设施。而全面的恢复重建工作也将随后开展,力争到2018年底,完成基础设施和公共服务设施的恢复重建任务。

  初步统计数据显示,“7·26”特大暴雨、特大洪灾已造成榆林市9县区43.25万人受灾;因灾死亡12人,失踪1人;紧急转移安置8.45万人,需紧急生活救助人口11.34万人。农田、房屋、道路、水利设施、通讯电力设施等损毁情况严重。合计造成直接经济损失69.33亿元,其中基础设施和公共服务设施受损约34亿元。

  据介绍,此次灾后重建工作任务量大,目前住建部门正在组织技术力量抓紧时间对受损房屋进行安全鉴定。陕西省将全力保障受灾群众入冬前全部有房居住。

  此外,陕西省相关部门也在抓紧组织生产自救,指导农民和合作社抓紧补种补栽,修复损坏的农田、温室大棚、畜禽圈舍等设施。调整灾区种植业、养殖业结构和生产经营模式,同时组织工商、商贸企业修复受损的设施,尽快恢复生产经营。

  据了解,灾害发生后,陕西水利专家运用无人机等装备现场查勘,研究制定紧急供水方案,帮助抢修受损机电设备,榆林子洲县城7月31日实现城区部分管网供水节点目标,绥德县城供水服务面积达到70%,剩余30%正在抓紧抢修,目前按照应急供水、应急输水、恢复供水、水毁重建四个阶段正在推进相关工作。(记者 薛天)


发布时间:2017年08月07日   责任编辑:裴亮  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 编辑电话:0371-66023838 传真:66023875
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573