投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
办事指南表格下载行政许可在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 大河情 劳动美 > 正文

劳动光荣·河南省五一劳动奖章

“技改先锋”李小红

 

  李小红现为黄河明珠集团电冶公司二分厂材料员。她所在的分厂有员工114人,作为分厂办公室两名工作人员中的一名,除了负责材料员的工作,她还负责党、政、工、团以及宣传工作等。面对繁杂琐碎的工作,她没有一丝怨言,总是主动承担,并能出色的完成各项工作。 

  为了保证分厂生产费用的合理使用,促进厉行节约,她严格监控日常材料费用的涨落,对每一张上报的材料计划单进行审核,对其必要性和合理性进行确认。遇到疑问,她总能深入现场,与相关岗位人员沟通核实,确保采购准确无误,不多支出哪怕是一颗螺丝钉的费用。在她的严格把关下,分厂生产成本连年降低,为公司节能降耗做出了积极的贡献。 

  为了提高自己的综合业务水平,她始终把学习放在重要的位置,坚持政治学习和业务学习相结合,认真学习公司的规章制度,积极参加三门峡市、黄河明珠集团和公司举行的各类培训活动,向身边的优秀工作人员学习,并将学习与实践结合起来。工作之余,她围绕公司生产经营、好人好事等内容撰写各类稿件,弘扬主旋律,传播正能量。多年来,她在省、市级媒体报刊杂志发表各类宣传稿件600余篇,20142015年被评为黄河明珠集团优秀通讯员。

  在工作中,李小红思路开阔,勇于创新。2004年担任材料员以来,严格按照公司节能减排工作的任务要求,明确目标、开拓创新、狠抓落实、严格把关,每项支出要求货比三家、择优采用。由于工作扎实,方法得当,2017年分厂的材料费同比降了80多万元,且从未出现因材料不到位而影响生产的情况。为节能增效,她经常向公司大胆建言献策,她提出的合理化建议《材料精细化管理》荣获该公司2014年优秀合理化建议三等奖。她还积极参与公司的技能改造项目,十年来,共参与公司技改项目60余次。尤其是2010年冶炼炉技改工作,由于当时这一改造并无先例,一切得从零开始。作为技改小组的一员,为保质保量完成这一任务,她刻苦钻研、查找资料,提出了许多建设性意见,并被公司采纳。她参与的各类科学试验项目、技改和设备大修项目,多项受到明珠集团公司的嘉奖,同事都亲切地称她为“技改先锋李大姐”。2017年,她被三门峡市总工会授予“五一劳动巾帼奖章”和“五一劳动奖章”。

  李小红同志以较强的党性,认真负责的态度,乐于奉献的精神,在平凡的岗位上任劳任怨,尽职尽责的干好每一份工作,绽放着巾帼女性的绚丽光彩! 


发布时间:2018年04月18日   责任编辑:毛梦婕  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 编辑电话:0371-66023838 传真:66023875
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573