投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
办事指南表格下载行政许可在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 黑河调水生态行 > 正文

“黑河调水生态行”采访活动结束

  本站讯 (记者 杨雪)9月3日,历时9天的“黑河调水生态行”采访活动在内蒙古自治区阿拉善盟落下帷幕。

  参加此次活动的各路媒体记者由甘肃兰州出发,经青海省祁连县、甘肃省张掖市及金塔县到内蒙古额济纳旗,深入黑河各相关地区、工程、机构等,围绕黑河水量统一调度实施17年来对沿线生产生活产生的真实影响和具体成效展开报道。

  活动期间,新华社、《光明日报》《经济日报》、人民网等主流媒体分别刊发了题为《我国第二大内陆河科学分水 沙源湖泊13年波光粼粼》《酒泉金塔:有水就有金塔,没水就是第二个罗布泊》《居延海湿地:和谐调水绘出生态画卷》《“死海”重生:调水17年,东居延海重现碧波荡漾》等新闻稿件;黄河网和微信公众号、黄委有线广播电视站分别刊发和拍摄了《黄藏寺:守得云开见月明》《黑河中游张掖段水量统一调度采访记》《水生额济纳》以及《居延碧波舞蹁跹》等稿件及视频;搜狐网、中国网及凤凰网等国内知名网站对多数稿件进行了转发。此外,黑河沿线相关地方电视台及媒体也对此次活动进行了即时跟进与重点报道。

  各路记者深入工程现场、田间地头、农牧民家中,从管理者、建设者到普通农户与牧民,多点接触、全方位挖掘,通过脚踏实地的采访,从不同角度、不同层面,以特写、消息、通讯等不同形式,对黑河实施水量统一调度的背景,流域管理机构、流域各级政府以及沿河各族人民所付出的努力与艰辛,流域生态实现良性回归的效果以及未来黑河水资源管理的方向与模式探索进行了详细报道,既有生动的事例,又有鲜活的人物,内容真实而全面。

  据悉,活动结束后,各媒体仍将陆续推出相关报道以及系列文章等,敬请持续关注。


发布时间:2017年09月06日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 编辑电话:0371-66023838 传真:66023875
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573