投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
办事指南表格下载行政许可在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 全面贯彻落实党的十九大精神 > 黄委行动 > 正文

水利部党的十九大精神宣讲报告会在黄委举行

  本站讯 (记者 蒲飞 实习记者 张婷)11月28日,水利部党的十九大精神宣讲团到黄委进行党的十九大精神宣讲。水利部人事司副司长(正司级)郭海华、水资源司副司长(正司级)郭孟卓就党的十九大精神作宣讲报告。黄委党组书记、主任岳中明主持报告会。

  水利部党组高度重视全国水利系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作,为指导和帮助水利干部职工深刻领会、准确把握党的十九大精神特别是关于水利工作的重要部署,专门成立党的十九大精神宣讲团,赴水利系统各单位宣讲党的十九大精神。

  宣讲报告会上,郭海华重点围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国社会经济发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面作宣讲报告。郭孟卓重点围绕党的十九大对水利工作做出的战略决策和重大部署,立足水利工作实际,从坚持人与自然和谐共生,全面推进水资源消耗总量和强度双控行动;坚持山水林田湖草系统治理,深入开展水生态文明建设;坚持绿色发展方式和生活方式,大力实施国家节水行动;坚持深化改革创新,充分发挥市场机制作用;强化黄河水资源配置调度管理,服务流域经济社会发展等五个方面,总结了工作成效,指出了存在问题,明确了下步重点工作。

  岳中明在主持时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在于学深悟透做实。各单位要根据上级要求,结合单位实际,抓紧制订学习贯彻党的十九大精神工作方案,有计划、分步骤地抓好学习宣传贯彻工作,切实把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水准的精神营养,转化为解决问题、推动工作的实际行动,推动党的十九大精神在黄委落地生根、开花结果。

  岳中明要求,一要把党的十九大精神落实到理论武装上。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高全河党员干部职工的政治能力和理论水平。各级领导干部要结合党建工作联系点、支部结对共建、对口帮扶等工作,通过讲党课、支部交流等形式,深入基层一线,结合治黄实际,主动宣讲党的十九大精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。

  二要把党的十九大精神落实到作风改进上。全河广大党员领导干部要更加严格地遵守执行中央八项规定精神和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》有关精神,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,推动作风建设向深度广度拓展延伸。要进一步解放思想、转变观念,始终保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,面对问题矛盾迎难而上、勇于担当,聚焦目标任务坚忍不拔、锲而不舍,扑下身子调研,甩开膀子实干,以更加求真务实的作风和更加奋发有为的精神状态投入到各项工作中。

  三要把党的十九大精神落实到严明纪律上。全河各级党组织要切实加强纪律教育,引导党员干部不断加强对纪律规矩的学习,要拿出恒心和韧劲,继续在长和常、严和实、深和细上下功夫,严字当头,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。广大党员干部要严守党的政治纪律和组织纪律,严格执行党内组织生活制度,自觉接受党性锻炼,提高党性修养,带动其他各项纪律的全面加强。

  四要把党的十九大精神落实到真抓实干上。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大做出的战略部署转化为推动治黄改革发展的思维理念、工作思路和具体行动。要统筹推进防凌抗旱、重大项目前期和工程建设管理、水资源管理和水生态文明建设、河长制实施、对口帮扶等各项工作,以钉钉子精神把党的十九大精神落到实处。目前,全面完成年度任务进入最后的攻坚冲刺阶段,各级各单位要认真对照年初工作部署和年度目标任务进行一次全面盘点、认真梳理,确保圆满完成各项工作,以实际工作的新成效助推学习宣传贯彻党的十九大精神不断深入。

  宣讲报告在黄委干部职工中引起强烈反响。有的认为宣讲报告主题鲜明、立意深远、内涵丰富,具有很强的理论性、思想性,让我们更加深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位、重大意义和科学内涵的认识,使我们备受教育、备受鼓舞、倍增信心,更加坚定了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性、主动性。有的认为,宣讲紧密结合水利工作实际,对我们更深刻地理解把握新时代各项水利事业的新使命新任务新要求,具有很强的针对性,为不断推进人民治黄事业和沿黄省(区)水利事业,具有十分重要的指导意义。

  黄委领导班子、副总工、机关各部门及委属驻郑单位主要负责人及职工代表,河南省水利厅领导及职工代表,小浪底水利枢纽管理中心领导班子成员及职工代表,三门峡疗养院主要负责人等280多人在黄委主会场聆听宣讲报告。黄委委属单位机关全体职工和山东、河南、山西、陕西4省河务局市县局班子成员、机关全体职工,以及三门峡疗养院班子成员职工代表共计4700余人通过视频直播形式参加学习。


发布时间:2017年11月28日   责任编辑:郭旭帆  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 编辑电话:0371-66023838 传真:66023875
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573