您的位置: 黄河网 - 专题 - 黄委第一次全国水利普查 - 普查要闻
 
梁山河务局强化对孙口黄河公路大桥的管理
2008-02-15 18:04:00  

,梁山河务局致函孙口黄河公路大桥建设指挥部,及时函告大桥建设中止后再行开工的有关事宜,主动前移执法关口,避免了建设单位的违规施工行为。

孙口黄河公路大桥位于京九铁路孙口黄河特大桥下游230米处,南岸跨梁山黄河堤防,相应桩号321+000,于2003年8月开工,2004年10月因故停工至今。停工期间,该局仍按规定对此项目进行日常巡查,随时关注大桥的建设动向,并强化了相应河段的河势观测,掌握河势变化情况。得知大桥建设指挥部拟重新开工建设的意向后,该局及时与指挥部联系,告知开工重建须办理的有关手续,同时收集、整理了《河道管理范围内建设项目管理的有关规定》、《〈黄河流域河道管理范围内建设项目审查同意书〉有效期限的通知》、《山东省建筑施工许可管理试行办法》及《山东省黄河工程办法》等规定,正式致函指挥部,就核验施工许可证、修改工程设计、完善《防洪影响评价报告》、交纳管理费用等问题提出具体要求,做好了水行政执法的防范工作。(秦素娟)

    

Copyright ©2010 水利部黄河水利委员会水政局 版权所有
技术支持黄河网  Tel:0371-6023838