投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体关注 > 正文

青海新闻网:黄河公司青铜峡水电站开闸泄洪

  青海新闻网 随着上游降雨持续不断,黄河1号洪峰的汹涌下泄,龙羊峡、刘家峡等水电站陆续梯级泄洪,7月13日8时,青铜峡水电站上游来水增至1700立方米/秒,并预计在16时左右将出现1900立方米/秒的汛限来水,黄河宁电分公司立即与防汛办、梯调中心加强联系,严格按照《青铜峡防汛管理制度》,紧急进入泄洪准备期。

  电站防汛抗洪的各岗位人员立即投入工作,密切监视汛情。运行分部随即增加对发电设备的巡回次数,对机组运行情况、拦污栅压差,机组各时段的温度变化情况进行密切监控,并随时依据水情变化调整机组负荷,确保机组安全平稳运行;维护工作人员也加大了对机组拦污栅、滤水器清扫工作的力度,各部室管理人员和后勤服务中心的工作人员则组成应急小分队,随时做好支援生产现场参与抗洪抢险准备。公司上下众志成城,万众一心,奋战在抗洪抢险一线。

  15时30分,到了上游来水量达1890立方米/秒汛限时刻,各岗位突击队员立即严守待命,16时04分,随着泄洪指令的下达,黄河水从青铜峡水电站4号溢流门咆哮而出,闸门开启2.0米,泄洪流量为176立方米/秒,17时20分,青铜峡水电站总出库达1850立方米/秒。

  据悉,青铜峡水电站从7月2日以来,严密监控汛情变化,为确保机组安全稳定运行,坚持24小时清污工作,共清理杂物3000余立方米,并将继续根据汛情变化及来水情况,灵活调整防汛泄洪方案。


发布时间:2018年07月18日 责任编辑:郭旭帆  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573