投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

岳中明到基层党建工作联系点宣讲党的十九大精神

学深悟透做实党的十九大精神 真抓实干开创治黄事业新局面

  本站讯 (记者 蒲飞 通讯员 李留刚)11月10日上午,黄委党组书记、主任岳中明来到他所联系的河南原阳河务局党支部,宣讲党的十九大精神。

  岳中明在宣讲时说,党的十九大报告博大精深、催人奋进,描绘了新时代建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图。作为党的十九大代表,我现场聆听报告,感受最深的是习近平总书记对共产党的深爱,对共产主义的坚定信仰,对人民的深情厚谊,对中国经济社会发展的深思远谋,我深受鼓舞、倍感振奋。

  岳中明紧紧围绕关注基层、关注民生,真抓实干开创治黄事业新局面这个主题,重点从学深悟透党的十九大鲜明主题、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、深刻理解党的十八以来党和国家事业发生的历史性变革、深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义、深刻认识和把握我国社会主要矛盾变化的深远影响、为实现“两个一百年”奋斗目标而努力、深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署七个方面,谈了学习党的十九大精神的心得体会。

  岳中明指出,不忘初心,方得始终。“初心”是理想、信念,更是承诺。大会主题既是最高指示,也是冲锋号、动员令。作为一名党员领导干部,要学深悟透大会主题,要结合单位实际,攻坚克难,脚踏实地加油干,以时不我待、只争朝夕的精神,齐心协力,奋力实现黄河治理体系和治理能力的现代化。

  岳中明指出,我们身逢盛世,正处于一个伟大时代,要有大志向、大气魄,要尽最大努力,才可以大有可为。中华民族伟大复兴、黄河治理体系和治理能力现代化,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。黄委要克服体制机制的矛盾,要加快发展,也需要艰辛探索、开拓进取。天上不会掉下好日子,要过好日子,就要付出,就要努力,要靠自己的双手。全河广大干部职工学习党的十九大精神,既要做到政治过硬,也要本领高强,要增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,要善于结合实际创造性推动工作,不断破解改革发展难题,不断开创发展新局面,总揽全局把党的十九大精神落到实处。

  岳中明在宣讲时说,回顾人民治理黄河七十多年的历程,一代又一代黄河人风雨兼程、不怕牺牲、默默奉献、攻坚克难,才有了今天黄河洪水得到有效控制、黄河18年不断流、流域生态环境极大改善等来之不易的成绩。他强调,实现伟大梦想,呼唤使命担当。今天,面对着“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”的重任,面对着“规范管理、加快发展”的期盼,我们一定要有敢于担当、善于担当、百折不挠的铁的意志;要有开拓进取、昂扬向上、善作善成的铁的作风;要有令行禁止、廉洁奉公、始终过硬的铁的纪律,真正把黄河的事情办好,把黄委自身的事情办好。

  岳中明指出,发展是解决我国一切问题的基础和关键。发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。黄河流域属于资源性缺水流域,我们要在坚持节水优先的基础上,严格管理、适度开源,着力破解水资源瓶颈,保障流域及相关地区供水安全。要深入落实最严格水资源管理制度,强化“三条红线”刚性约束,推进水资源消耗总量和强度双控行动,建立流域水资源承载能力监测预警机制。要推进跨流域调水方案研究,加大南水北调西线前期工作力度,从根本上解决黄河水资源供需矛盾。要落实以人民为中心的发展理念,科学配置和优化调度水资源,以流域分水方案为基础,调整用水结构,优先满足生活、生产、生态用水需求。同时,稳定队伍、增强单位保障能力,需要加快经济发展,这项工作也是规范有序、可持续的,要结合自身特点和优势,精准发力。

  岳中明强调,一草一木当晓百姓利益,一言一行勿忘党的宗旨,增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利,多解民生之忧。要拎着官帽为群众办实事,常怀为民之心,服务一方百姓、造福一方群众。各级领导干部肩负带队伍、抓发展、保稳定的重任,近年来,黄委提出要做好解决基层职工津补贴、进行大病统筹、完善困难帮扶政策、加强对困难单位帮扶等工作,都要认真抓好落实,切实为职工群众办实事。

  岳中明指出,作为一名党员领导干部,学习党的十九大报告,在感到振奋的同时,更应该感到一份沉甸甸的责任。身处决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一重要历史节点,必须进一步坚定理想信念,牢固树立全心全意为人民服务的思想,更加严格要求自己,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更踏实的作风,勇于破障闯关,敢于破解难题,少说多做,埋头苦干,一步一个脚印地把治黄事业推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  原阳河务局领导班子成员、机关全体党员,黄委办公室党支部党员,以及黄委机关有关部门,河南河务局有关负责人和局直单位主要负责人现场聆听宣讲。


发布时间:2017年11月10日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573