投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黄委与黄河水院达成战略合作框架协议

双方将在技术技能人才培养、应用型技术协同创新及科学技术交流等方面开展合作

  本站讯 (记者 蒲飞)1227日,黄委与黄河水利职业技术学院(黄河水院)在郑州签署战略合作框架协议,双方将在技术技能人才培养、应用型技术协同创新及科学技术交流等方面进行多方位合作。黄委主任岳中明、黄河水院党委书记许琰出席签约仪式。 

  黄委副主任苏茂林与黄河水院校长祝玉华代表双方,在战略合作框架协议上签字。 

  黄河水院是一所水利特色鲜明、办学历史悠久和社会声誉良好的国家示范性高等职业院校。多年来,该校立足黄河、面向流域,为治黄事业各条战线输送了一批又一批的优秀毕业生,为水利和治黄改革发展做出了积极贡献。《协议》以促进水利事业发展、治黄事业发展、水利职业教育发展为宗旨,双方将本着“优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展”的原则,在科学研究、技术研发和成果转化、高技能人才培养等方面开展多层面、多形式合作,共同搭建技术咨询、协同创新、人才交流平台,以及水利技术技能人才培养实习基地,实现“优质资源共享、人才优势互补、科技协同创新、紧缺人才共育”新的合作典范,从而促进水利高技能人才培养,推进治黄事业发展。 

  岳中明指出,此次战略合作框架协议的签订,将为双方扩大交流、加强合作搭建起更广阔的平台,标志着双方合作进入了新的历史阶段。流域机构加高职院校合作模式,将促进黄委管理能力的提升和治黄技术的进步,进一步拓宽黄委技术交流与合作范围,也将为黄河水院建设国家优质高等职业院校,创建应用型技术本科教育发挥积极作用。 

  岳中明希望双方以签署战略合作框架协议为契机,充分发挥各自优势,持续开展深层次的合作与交流。通过技术技能人才联合培养、应用型技术协同创新等,为黄委建设一支结构合理、素质优良的治黄技术技能人才队伍提供人才储备,也为黄河水院培养复合型高层次人才提供技术支持和实践平台,全面提升双方的人才实力、技术实力和核心竞争力,开启双方互惠互赢、共谋发展的崭新篇章。 

  许琰讲话时回顾了黄河水院的发展历程,介绍了学校近年来取得的成果,对双方开展战略合作提出了希望和建议。 

  黄委办公室、人劳局、国科局、防办,以及河南河务局、黄委水文局主要负责同志,黄河水院相关领导见证签约。


发布时间:2017年12月27日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573