投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黄委召开2018年基层困难单位对口帮扶工作推进会

  本站讯 (记者 蒲飞)227,黄委召开2018年基层困难单位对口帮扶工作推进会。黄委主任岳中明出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力做好对口帮扶工作,为加快基层单位发展、实现黄河治理体系与治理能力现代化做出新贡献。 

  黄委副主任苏茂林主持会议,副主任牛玉国宣读基层困难单位对口帮扶工作有关表彰决定。 

  岳中明充分肯定了前一阶段对口帮扶工作取得的成效。他指出,自启动对口帮扶工作以来,各部门、各单位认真落实黄委党组的要求,聚焦基层困难单位实际,以政策帮扶、项目帮扶、人才帮扶、资金帮扶、管理帮扶为重点,取得了初步成效。各基层困难单位干部职工思想观念明显转变,精神面貌显著改善,职工收入明显提高,管理日趋规范,受到了干部职工的支持和欢迎。 

  岳中明强调,要认清形势,进一步提高对基层困难单位对口帮扶工作的认识。黄委单位层级多、战线长,发展不平衡的问题突出,大多基层单位处于偏远地区,条件艰苦,加之管理不够规范,长期以来是黄委矛盾最突出、经济最困难、管党治党最薄弱的地方,成为黄委自身建设亟待补齐的短板。基层和机关休戚相关、互为支撑,只有机关与基层共同发展,队伍才能够稳定,事业才能不断向前发展。各帮扶部门和单位要切实增强责任意识和大局意识,真正把基层单位的困难当成自己的事情去抓,投入更多的精力。受帮扶单位要增强紧迫感和主动性,增强“自救”的意愿,确保帮扶任务圆满完成。 

  岳中明要求压实责任,确保对口帮扶取得扎实进展。各部门、各单位要进一步增强责任感、使命感,切实把思想和行动统一到黄委党组的工作安排上来,不放松、不停顿、不懈怠,努力补齐基层困难单位发展短板,加快解决黄委系统发展不平衡的问题,不断增强推进治黄事业持续健康发展的能力。一要进一步加强领导,确保人员到位、责任到位、工作到位、效果到位,真正凝聚起方方面面的力量,形成帮扶合力。二要进一步压实责任,对照帮扶台账,把责任明确到人;制定督察考核细则,强化对检查评比结果的运用,实现考核全覆盖。三要进一步提高实效,以基层困难单位可持续发展为目标,不断深化对口帮扶工作,加强帮扶单位的内部管理,总结推广帮扶工作经验,在建立长效机制方面下功夫。四要进一步激发动力。被帮扶单位是帮扶的责任主体,要破除“等靠要”思想,借力对口帮扶,不断增强自我发展的能力,激发干部职工的积极性、主动性、创造性,努力拓展发展空间。五要进一步转变作风。把作风建设摆在突出位置,及时发现和解决形式主义、官僚主义等作风问题。牵头单位要敢于担当、主动作为,积极解决工作中出现的难题。困难单位的党员干部要增强信心,以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风,努力在推进对口帮扶工作中干出一番成绩。要进一步实施帮扶对象动态管理,认真研究帮扶对象动态管理机制,对帮扶后取得明显成效、实现良性发展的要销号退出,对其他相对困难的单位要及时识别并纳入帮扶范围。 

  会上表彰了在对口帮扶基层困难单位工作中表现突出的部门和单位,通报表扬了脱困成绩突出的9帮扶单位。部分帮扶组长部门和单位、受帮扶单位作交流发言。 

  黄委机关各部门、委属各单位主要负责人,相关市级河务局、水文水资源局主要负责人,26个受帮扶单位负责人参加会议。 


发布时间:2018年02月27日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573