投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

东阿民兵防汛分队举行黄河防汛抢险实战演习

5支参赛队伍集结待命

  本站讯 7月10日上午,山东东阿黄河井圈险工上旗帜飘扬,坝头上传来一阵阵嘹亮的口号声。9时整,东阿县民兵防汛分队黄河防汛抢险实战演习拉开序幕,来自刘集、鱼山、新城、陈集、高集5个乡镇(办)的5支民兵防汛分队共180人整装待发。

现场观摩

  “嘟”的一声哨响,在县人武部指挥员命令下,参加演习的队员们依次列队进入赛场,首先进行的是编抛铅丝笼科目的比赛,3组参赛队员忙而不乱,6人一队,顺序排开,5分钟内3个一米见方的铅丝笼相继完成并装石后抛到险工指定位置。3组栓打家伙桩的队员们也不慢,1名队员手持大锤定位,8名队员一起利用手硪打桩,最后由1名队员快速完成栓桩,整个过程如行云流水、一丝不乱。最紧张的还数捆抛柳石枕科目的比赛,一声令下,全体队员们跑到指定位置,运柳枝的、搬石块的、拴绳捆枕的,各负其责、有条不紊。30分钟内,队员们高质量地完成了编抛铅丝笼、拴打家伙桩、捆抛柳石枕3个科目的演练,整个过程紧张、快速、高效,充分展示了各支队伍的前期训练成果。

编铅丝网片

打家伙桩

栓桩

抛铅丝笼

捆抛柳石枕

  聊城军分区司令员于海波、东阿县委书记雷霞及人武部、河务局、参赛各乡镇主要负责同志观摩了演习,并慰问了参加演练的民兵指战员。于海波要求沿黄各乡镇民兵防汛分队以此次演习为契机,继续加强黄河防汛抢险技能的训练,做到招之即来、来之能战、战之能胜,确保沿黄地区人民群众生命财产安全。(图/文 张国庆)


发布时间:2017年07月12日   责任编辑:裴亮  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573