投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

吉利河务局精心打造黄河法治文化基地

  本站讯 为深入开展“七五”普法工作,增加法制宣传的感染力和渗透力,日前,吉利河务局建设完成了吉利黄河法治文化基地。

  该基地位于白坡控导工程,设立了法治文化基地立招、宣传栏、草坪牌、青石踏步等文化景观设施。法治立招设计整体采用“宝剑出鞘”的抽象图形,磅礴大气,主题元素为云纹飞鸟的黄河湿地,书写“绿水青山就是金山银山”,倡导保护绿水青山的科学发展理念;竹简、书本造型小品等书写了古人治河名言,以图画、格言的形式展示了法律知识,简单易懂。整个法治文化基地设计和谐统一,既体现了地域特点,又突出了“法治广场”的概念。

  该基地的建成,进一步推进了吉利法治黄河建设,营造了良好法治文化氛围,让更多的人走进黄河、了解黄河,引导人们在休闲娱乐之时用心用情去感受法治的尊严与神圣,树立和践行保护绿水青山、保护湿地生态环境的意识。(杨洋 于婷婷)


发布时间:2017年12月19日   责任编辑:郭旭帆  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573