投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

封丘河务局扶贫工作队召开“我要脱贫”誓师大会

  本站讯 “我宣誓,我要积极响应脱贫攻坚号召,在国家好政策的帮助下,坚定信心,艰苦奋斗,以懒惰贫困为耻,以勤劳致富为荣,不等、不靠,撸起袖子加油干,早日脱贫致富奔小康!”

  12月21日,有力的宣誓声在河南封丘县荆隆宫乡于店村委会议室内响起,2017年度该村75户239人摘下贫困帽,步入幸福小康生活。

  当日下午,封丘黄河河务局驻荆隆宫乡于店村扶贫工作队组织召开2017年度脱贫攻坚誓师大会,村“两委”班子、第一书记、扶贫工作队员和全村146户贫困家庭人员参加会议。会上,该村支部书记总结2017年全村脱贫攻坚工作,安排部署2018年脱贫攻坚目标任务,第一书记对党的十九大的各项惠农政策及精准扶贫的各项政策进行详细讲解,两名贫困群众代表做典型发言。会上举行了“我要脱贫”摘帽决战决胜宣誓仪式,并在誓师大会条幅上现场签名。

  据了解,于店村位于黄河滩区,全村贫困家庭比例高,为确保脱贫攻坚各项工作任务目标落到实处,封丘黄河河务局驻村扶贫工作队深入贫困家庭开展脱贫攻坚大宣传、大整改、大整治活动,为贫困村民讲解扶贫政策,听取群众的意见建议,千方百计解决群众生产生活难题,提升群众对扶贫政策的知晓率和满意度。瞄准目标,补齐短板,坚持问题导向,精准发力,严格按照国家、省市脱贫标准,下足“绣花”功夫,逐人、逐户、逐项过滤,确保一个一个过关,在扶贫路上绝不落下一人。

  在封丘黄河河务局驻村扶贫工作队的帮助下,目前,全村75户贫困户已达到脱贫标准,努力完成了2017年度脱贫攻坚贫困摘帽任务。(刘承法)


发布时间:2017年12月22日   责任编辑:裴亮  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573