投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

为职工健康护航

——山东河务局积极推进职工重大疾病困难救助全河统筹工作

高振霞 张宁

  “送温暖来啦!”

  山东河务局机关生活委员会成员钟兰桂一声吆喝,成功吸引了办公室工作人员的注意。

  “这是咱省局机关大病救助实施办法的讨论稿,大家有什么意见都可以提,我集中汇总进行反馈。”

  张睿拿过意见稿阅读起来,一边看一边在纸上记录着,周晓黎走过去一看,原来是在根据救助公式计算着大病救助的金额。

  “的确得好好算算,这关乎治黄职工身体健康的切身利益,对很多家庭困难的职工来说,这就是救命稻草啊。”周晓黎感慨道。

  温暖全体职工的身心,助力保护全体职工的健康,在推进职工重大疾病救助工作方面,山东河务局永远在前进的路上。

  自2016年12月黄委印发《黄河水利委员会关于实施职工重大疾病困难救助全河统筹的意见》以来,山东河务局高度重视,精心部署,积极推进职工重大疾病困难救助全河统筹工作。

  3月,山东河务局转发了《黄委关于印发实施职工重大疾病困难救助全河统筹的意见》,结合实际提出了贯彻落实意见,要求以各市局、局直各单位为基本单位,实施大病救助分级统筹、分类管理。该局明确提出:全局上交黄委的10%的资金由省局统一筹集缴纳,不再向局属各单位收取,减轻基层负担。3月31日,山东河务局18万元资金汇入黄委指定账户,全河统筹救助资金筹集工作完成。

  保障好单位救助资金的筹集是山东河务局该项工作的重点。近期,山东河务局工会督促指导各单位加大宣传力度,尽快完成救助资金筹集,制定救助实施办法,全面做好大病救助工作。5月11日,山东河务局召开工会重点工作推进会,听取了各单位关于大病救助全河统筹工作进展情况的汇报,并交流经验做法。同时,山东河务局机关先后两次召开职工生活委员会,对黄委文件精神进行了再传达。

  为做好机制保障工作,近日,山东河务局机关结合实际综合考虑,制定了大病救助实施办法(讨论稿),并面向机关全体职工征求意见建议。据了解,大病救助实施办法将于5月31日前印发,救助资金筹集将于6月完成。

  截至目前,山东河务局局属各单位相关工作也都进展顺利。聊城河务局、淄博河务局、信息中心、职工学校等单位进展较快,已落实救助资金,并结合实际制定了具体实施办法;菏泽河务局、河口管理局、储备中心等单位已征求职工意见建议,初步制定了实施办法;德州河务局已将原救助资金转入工会账户;其他各单位也都稳步推进,并一致表示将尽快印发实施办法、集中规定的单位和个人救助资金,确保6月底前全面完成这项工作。

  “治黄职工的健康体魄是推进治黄工作的重要基础,山东河务局将继续积极推进,主动作为,保证职工重大疾病困难救助全河统筹工作顺利完成,使‘救助’这盏希望之灯长明。”山东河务局副巡视员许建中如是说。


发布时间:2017年05月18日 责任编辑:郭旭帆  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573