投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

防汛抢险“炼”奇艺

陈素美 李国林

  6月11日,笔者前往河南濮阳第一河务局南上延防汛抢险演练现场,欣赏到了抢险队员的高超技艺,甚为感动。

  当日8时,该局抢险队员便准时到达演练现场,自动分为两组,迅速投入紧张有序的手硪打桩、挖掘机配合自卸车装抛铅丝石笼两科目的演练之中。

  手硪打桩科目现场,笔者看到:8名抢险队员一组,在时而高亢、时而紧凑、时而激昂的黄河号子声中,同时用力,将手硪高高抛向空中,继而重重落下,砸向木桩,经过几次反复,木桩便被深深地打入土中……此间,沉重的手硪如同轻盈的毽子一样,在空中有节律地起起落落。手硪打桩演练令人备感惬意。

  挖掘机配合自卸车装抛铅丝石笼,同样令人惊奇……

  “咱们如此高超的抢险技艺,是如何‘炼’成的?”笔者难抑内心激动,情不自禁地问。

  “熟能生巧,这是咱们局坚持以技兴河、坚持练兵、精益求精的结果。”抢险队员李国林说。

  “责任所在,‘招之即来、来则能战、战则必胜’是抢险队员的职责所在。”抢险队长杨增文说。

  “贵在有心,每个抢险队员心中,都有着救民于危难、保一方平安的使命感。”分管副局长田言宏说。

  “这就是基层黄河人的追求!这就是基层黄河人的风采!”局长艾广章如是说。


发布时间:2017年06月13日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573