投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

锦旗送给扶贫人

陈汉

  “感谢国家的扶贫好政策和你们的热心帮扶,谢谢大家一直以来对亚蕊的关心,这面锦旗上的字就是我最想对你们说的话。”

  6月上旬的一天,一位中年男子双手举着一面写有“献爱心,精准帮扶解民困;送温暖,温馨关怀暖人心”的锦旗来到河南省长垣县武邱乡滩邱村村委会,把它送到河南长垣河务局驻滩邱村“第一书记”程阳的手中。

  中年男子名叫王绍江,是滩邱村村民。今年3月,他14岁的女儿王亚蕊突感身体不适,随后经医院检查,被确诊患上白血病,这一消息犹如晴天霹雳。王绍江夫妻俩花光所有积蓄,四处求医,积极为小亚蕊治疗,一段时间的诊治后,孩子的病情得到控制,但后续治疗费用仍是无底洞。对于普通农村家庭来说,巨额的医疗费用简直是天文数字。夫妻俩为此四处奔波,东借西借也凑不齐医疗费的二人常常以泪洗面。

  这件事情被长垣河务局驻村扶贫工作队得知,队员们及时登门了解情况,开会专题研究对策,并主动联合长垣县慈善协会、长垣县团委及多所学校,组织发动群众奉献爱心,力所能及地为小亚蕊捐款。在大家的帮助下,最终募集捐款7万余元,解决了王绍江一家的燃眉之急。之后,驻村扶贫工作队还帮这家人申报了低保覆盖及大病救助,并将其纳入到2017年度新识别贫困户中。工作之余,驻村扶贫工作队的队员们也会时常鼓励他们积极看病治疗,振作精神,树立信心。

  对于这些无私的帮助,王绍江万分感激。为表达感恩之情,这天,他早早地去广告公司制作了一面锦旗,请店主帮他写上感谢的话语,了却自己的一桩心愿。

  村民送锦旗,只是长垣河务局驻村扶贫工作队获得群众认可的一个缩影。在扶贫脱贫过程中,工作队始终践行“脱贫一人不落”的宗旨,真扶贫、扶真贫,长垣河务局副局长、扶贫工作队队长李磊叮嘱全体队员:“金杯银杯不如老百姓的口碑,被帮扶群众的肯定是我们扶贫工作最大的成就。我们要以此为动力,一鼓作气,带领滩邱村人民共赴小康!”


发布时间:2017年06月22日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573