投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

老骥伏枥情永驻

杨战明

  畅谈新变化,越说越开心。

  改革开放近40年,中华儿女在党的领导下创下一个个辉煌业绩。经济发展迅猛,经济总量已经位居世界第二。科技发展日新月异,航天技术令世界瞩目,歼-20战斗机、国产航母的出世标志着国家综合实力在不断提升。

  多年的基层工作经验,使我对一些情况十分熟悉。下面结合身边的变化,谈谈这些年的感受。

  十八大以来,我感到很多事情都在认认真真落实。不仅仅是我有这样的看法,周围许多人也有同样的体会。

  这些年,民生保障工作取得了突出成绩。国家不断推动养老保险工作和医疗保险工作改革,让十八大以来社会经济发展成果真正惠及民生。

  我居住的县城以前条件很差,到处都是低矮破旧的平房,道路狭窄,凸凹不平。现在好了,城市规划水平提高,楼多了,路宽了,基础设施不断完善。城市广场花园靠近居民区,给我们这些老年人提供了舒适的健身场所。农村的生活环境也越来越现代化,很多家庭都有了小轿车。教育环境得到不断改善,老师素质越来越高,以前交不起学费的寒门学子圆了大学梦。国家不断加大精准扶贫工作投入力度,许多贫困家庭在政府扶持下走出困境,重拾希望。社保卡与医保卡合二为一,更是给人们的生活带来了便利。点点滴滴、方方面面,让老百姓感受到实实在在的变化。

  从十八大一路走来,我们行走的是一条康庄大道;展望十九大,我们信心百倍。

  在共享发展成果的同时,我们应当时刻忠于祖国,服从党和国家的指挥,上下一心,团结奋进,尽职尽责,兢兢业业,不断发挥正能量。作为老同志,要永葆党性,不忘初心,利用“畅谈”“建言”平台为社会发展献计献策,弘扬主旋律,激发社会团结向上的力量。


发布时间:2017年10月17日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573