投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

风雪中的观测人

  1月3日夜里的一场大雪使山东东明大地银装素裹,这么大的雪会不会影响到管理段职工观测凌情呢?

  在东明河务局防办值班室,笔者找到了答案——凌情观测记录本上清晰记录着8时26分魏飞上报的观测记录。

  “对每日河势凌情观测情况,我们规定管理段要在8时30分之前上报到县局防办,遇到特殊天气可延迟到9时,这么大的雪,管理段还能按时上报,我也没想到。”值夜班的防办负责人刘柱法说。

  话音刚落,刘柱法的手机“叮咚”一声,该局微信工作群里出现一张职工冒着风雪在堤坝巡查观测记录的照片,霍寨管理段魏飞正全神贯注记录着凌情观测情况。

  “容我先暖和一下哈。”当笔者打通魏飞电话的时候,他刚刚巡查回到段上,说手几乎没了感觉。

  “这次巡查提前了半小时,考虑到雪大和路上的安全,只能徒步,由于天气骤变和降雪,越是恶劣天气我们越要观测得更加仔细,看看有没有流凌或其他情况,徒步巡查时脚不是太冷,就是脸被雪打了,”电话中魏飞还不忘自黑一下。

  职工雪中巡查,彰显了黄河人的执着与奉献。幸福生活都是奋斗出来的,黄河的岁岁安澜同样是黄河人奋斗出来的,魏飞雪中查险观测,不正是黄河人奋斗的缩影吗?


发布时间:2018年01月09日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573