投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

寒冬里“最可爱的人”

潘潇 胡方园

  “绝不能让人民群众在省级文明单位的门口滑倒。

  “你们看,这样铲起来的冻雪块像不像炒酸奶

  “咱们把雪铲到树旁堆个雪人吧

  在一片片欢声笑语中,开封第一河务局的扫雪志愿者们正在紧张地忙碌着,争取在夜晚上冻之前完成局机关门口及周边道路的冰雪清除工作,以消除隐患,确保群众安全出行。

  1月4日一早醒来,“千树万树梨花开”,新年开封的第一场雪有点姗姗来迟,但没有缺席。“今天穿厚点,带好手套,可能另有任务”已入职快两年的小潘对新同事小张说,果不其然,刚一上班,局党组便召开紧急会议,在安排部署好本职工作的同时,抽调各科室年轻骨干人员组成志愿者进行义务扫雪,吹响文明集结先锋号,于是便有了开头的一幕。

  凛冽的寒风吹红了志愿者的脸颊,但挡不住他们扫雪的激情,原本枯燥的扫雪在他们的欢声笑语和形象比喻中变得快乐起来,梯队式的铲雪、扫雪相结合又使作业变得更加高效。就这样,开封第一河务局的志愿者们不畏严寒,有的铲有的扫……如火如荼地忙碌着。在志愿者的辛勤劳动下,单位周边的路面被打扫干干净净,恢复了雪前的交通便利。

  此次活动,志愿者们用实际行动为过往的市民创造了安全畅捷的通行环境,履行了作为省级文明单位应尽的义务,赢得了市民一片赞誉。


发布时间:2018年01月10日 责任编辑:郑梦玥  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573