投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

“数”映华年

——从2017年数据看阳谷河务局发展

张福禄

  2月1日,翻开山东阳谷河务局2018年治黄工作报告,2017年一组组数据吸引眼球。

  这是阳谷黄河人用深深的足迹串起的闪亮珍珠,并在2017年中熠熠生辉。

0∶ 安全维稳见和谐

  2017年,阳谷河务局安全生产事故0;上访案件0。

  这一年,该局实施多样化安全生产教育,加强安全生产监督检查,并将私家车辆纳入河务局安全管理,全年进行安全检查40余次,及时整改消除了各类隐患,实现了“安全生产年”的目标。在工作或生活中,该局还注重法制和人事劳动政策宣传,做好政策解释,及时答疑释惑,做到全年无上访案件,全局和谐稳定。

5∶ 创新成果新印记

  2017年,阳谷河务局号召干部职工开展创新工作,“牵引架及导链在格宾石笼施工中的应用”等5个科技项目通过黄委“三新”认定。“牵引架及导链在格宾石笼施工中的应用”项目还获得山东河务局科技火花奖。这是该局科技创新取得的新成果。

6∶ 文明成果再延展

  这一年,阳谷河务局保持着“省级文明单位”这一份荣耀,这也是该局自2012年争创省级文明单位以来,连续6年获此殊荣。这一年,该局把行业民生作为各项工作的着力点,倾心关注、狠抓落实,投入资金改善基础设施;出台了大病补充医疗办法;实施了基层民主管理试点;党员志愿者400余人次参加社会服务活动;开展绿色生态建设,全年植树达12万株,植草达240万平方米;保障了黄河、金堤河安全度汛……该局还努力做好治黄宣传工作,加强工作交流,全年发表各类稿件400余篇,提升了阳谷治黄形象,营造了良好的舆论环境。

13∶ 工管迈上新台阶

  2017年,阳谷河务局工程管理在山东河务局年终检查时名列第十三名。这是一个新的高度!

  这一年,该局强化工程管理,克服困难,真抓实干,完成金堤河干流治理尾工项目、东堤险工顺利通过黄委示范工程验收;完成3000多平方米堤防经营房拆除攻坚工作;实施精细化管理,对临黄堤堤肩进行了填垫,北金堤植树12万株,堤坡植草近240万平方米;完成河道和水利工程划界确权工作,埋设堤防千百米桩和警示桩2465根。

30∶ 持之以恒抓学习

  “一个超市,只出货不进货,终究要垮掉。知识学习也是如此,要做到时刻增强自己的知识,获得新的工作动力,解决新的问题,取得新的成绩”。2017年,阳谷河务局坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,把学习与研究解决实际问题结合起来,坚持周四集中学习制度,全年举办黄河防汛、工程管理、安全生产、党建知识、新闻信息、法治安全、十九大精神等学习课堂30余期。

  学习,不仅提高了阳谷治黄队伍的整体素质,而且增强了单位的发展动力。2017年以来,该局大力解放思想,艰苦奋斗,奋力拼搏,破解了一个个难题,取得了一项项成果,获得了一项项荣誉。

47∶ 走过千里巡查路

  这一年,阳谷河务局坚持依法治水,强化黄河工程水行政执法巡查,水政监察大队严格执行河道巡查报告制度,及时制止、查处各类水事违法行为,全年巡查达47次,行程5000余千米,及时制止打场晒粮50余起;依法加强河道内非防洪工程建设项目监管,坚决制止各类擅自建设行为。该局还在沿堤开展普法宣传活动,受教育人数达万余人次。

200∶ 开源节流新成果

  “开源节流,增收节支”。2017年,阳谷河务局实施“综合管理年”活动,在抓好创收的同时,完善财务和公务接待等管理制度,坚持资金使用申请制度,严格执行政府采购规定,大力加强节支降耗工作,公用经费由往年的较高降至200万元。这一年,该局加大堤防收费管理力度,加强堤防收费工作制度建设,提升收费员廉洁收费思想教育,保障收费和人员安全,有3名同志24小时跟班收费,并安装了高清监控设施等,收费额创历史新高。

500∶ 党建扎实显成效

  这一年,阳谷河务局按照“抓好党建促发展,发展促党建”的工作思路,坚持落实好党组中心组学习制度和“三会一课”制度,并投资建设了党员活动室,广泛开展党的教育活动,全年开展10余个专题培训,培训党员达500余人次,为河务局的发展奠定了坚实的思想基础。3个科室被阳谷县委授予“共产党员先锋岗”,有12名同志被授予“一星级”党员。

  ……

  “成绩来之不易,凝聚了阳谷河务局全体干部职工的心血和汗水!2018年,我们将认真落实十九大精神,严格管理,转变作风,带领队伍开拓创新,取得更好的成绩。”阳谷河务局局长冯特立在2017年考核会议上如是说。


发布时间:2018年02月06日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573