投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

危急关头勇救火 业主感动送锦旗

李宇龙 赵景利 冯晓

  日前,河南兰考河务局机关院内来了一个特别的客人——兰考县全友门厂的负责人,他带着锦旗和感谢金,激动地找到了前几天两位扑灭该厂货车大火的河务局职工陈颖波和赵永杰。

  面对全友门厂负责人的感激之情,两位同志拒绝了5000元感谢金,并说:“这是我们应该做的!”简简单单的一句话又一次温暖了对方的心。

  事情发生在3月下旬一天的早上,8时左右,兰考河务局水政科的陈颖波和赵永杰像往常一样准备上堤巡查,刚出了机关大院,突然听到呼救声:“着火了,快救火呀!”原来在不远处的路边,一辆满载装修材料的货车上燃起了熊熊大火。看到这种情况,陈颖波立即拿起水行政执法车上的灭火器奔向着火的货车,同时,赵永杰也返回单位,在楼道里拿出两个灭火器狂奔到失火现场。

  当日大风狂刮,浓烟夹杂着灰烬向上升腾,火势越来越大,陈颖波和赵永杰跳上汽车,奋力救火。十多分钟的紧张扑救后,大火被成功扑灭,两人顾不上清洁护理满身烟尘和被划伤的双手,更多体味到的是灭火成功的庆幸和喜悦。

  陈颖波和赵永杰在关键时刻奋不顾身、勇于灭火的事迹,得到了全局职工的盛赞,树立了兰考治黄人良好的形象。

                                                       张继恒  摄


发布时间:2018年04月12日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573