投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
办事指南表格下载行政许可在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 局院信息 > 正文

河南河务局43名闸门运行工“比武较量”

  

  河南黄河闸门工技能竞赛开幕

  本站讯 (见习记者 郭旭帆 通讯员 马瑞 摄影 于澜)9月13日,河南黄河闸门运行工职业技能竞赛在开封柳园口引黄闸举行。来自河南黄河6个市(地)河务局代表队的43名参赛选手参加了比赛。

  据了解,本次竞赛分理论知识和实际操作两部分。其中,操作部分又分为测流测沙、闸门启闭操作、远程监控现地站操作3个单元。竞赛内容及流程按照国家人力资源和社会保障部2009年修订的《国家职业技能标准·闸门运行工》中高级工、技师的知识、技能及相应新知识、新技术的要求,结合河南治黄工作特点进行了专门设计。为保证竞赛效果,真正达到以赛促训的目的,竞赛组委会专门召集所有参赛者进行了为期20余天的封闭培训。

  据河南河务局人劳处副处长裴志强介绍,河南引黄供水工作近年来取到了长足的发展,供水结构明显改善,为沿黄地区经济社会发展提供了有力支撑。河南黄河供水系统通过开展不同层次的专业培训和技能竞赛,涌现了一大批技术精湛、吃苦耐劳的技能型人才,使供水技能人才队伍的整体水平得到了不断地发展提升。闸门运行工是基层供水队伍的主力军,是推动供水发展的重要力量。本次技能竞赛是河南河务局贯彻落实水利部党组、黄委党组关于加快技能人才队伍建设的一项重要举措,也是对河南黄河闸门运行工技能水平的一次全面检阅。

  “要保持这样的发展势头,就必须努力精心培养和造就一支结构合理、爱岗敬业的人才队伍。”河南河务局供水局副局长何忠玉介绍,“这次技能竞赛不仅是对供水一线职工技能提升成果的一次集中展示,也是为广大技能人才搭建成长平台。可以说,以赛促训是这次竞赛最突出的特点,也是我们举办活动的初衷。”

  据悉,2015年河南黄河闸门运行工职业技能竞赛已纳入了河南省人力资源和社会保障厅80项二类竞赛计划。竞赛选手实行中高级工综合排名,初级工单独排名。中高级工总成绩获得前3名的选手,由省人力资源和社会保障厅授予“河南省技术能手”荣誉称号。

  经过激烈角逐,王永昌等3名选手被授予“河南省技术能手”荣誉称号。

  

  

  来自河南黄河6个市(地)河务局代表队参赛选手集结完毕

  

  参赛选手进行闸门启闭操作

  

  参赛选手进行测流准备

  

  参赛选手进行泥沙分析

  

  参赛选手进行涵闸远程监控


发布时间:2015年09月15日   责任编辑:郭旭帆  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心
黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573