投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 局院信息 > 正文

黄河上中游管理局:发挥优势 汇聚力量 迈出事业发展新步伐

  本站讯 1月26日,黄河上中游管理局召开2018年全局工作会议,强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,紧紧抓住难得的大好机遇,更加自信、更富心劲、更有担当,将每件事情盯紧朝前干、把每项工作抓实向好做,在新时代迈出新步伐。

  会议回顾总结了过去一年的工作。2017年,黄河上中游管理局水土保持监督持续加强,水土保持监测不断深化,水政水资源管理继续强化,水土保持生态建设加快推进,基础科研有序展开,对口帮扶扎实有效,经济发展稳中向好,全面从严治党持续推进,内部管理日趋规范,各项工作呈现新进展、新实践、新突破。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续推进规范管理、加快发展。要统筹用好人力资源、技术资源、土地资源、水资源和行业管理五种优势,汇聚发挥高位支持、帮扶指导、领导班子、中层干部及基层单位五种力量,以规范有效的管理引领发展,以科学有效的举措加快发展,奋力开启事业发展新征程。要深化举措,全面提升管理水平。要突出重点,强化监督检查、监测、淤地坝安全运用管理以及水土保持科研等工作,推进事业长远发展。要积极争取财政经费,发挥技术服务优势,推进自有资源开发,抓住部委帮扶机遇,加快经济发展步伐。

  会议指出,要贯彻落实党的十九大提出的全面从严治党新要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实增强“四个意识”,树牢“四个自信”,严格履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把党的政治建设摆在首位,领导干部务必以身示范、以上率下,切实发挥模范带头作用。要坚持敢于担当的责任意识,对“规范管理,加快发展”中遇到的困难,敢于直面、努力破解。要坚持加强干部队伍建设,让干部职工愿作为、敢作为、勤作为成为思想自觉和行动自觉。要坚持不断改进作风,持之以恒加强作风建设。

  会议强调,2018年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在发展中找差距,在自身上找原因,在责任担当和感情上下功夫,推动规范管理、加快发展迈出新步伐。深化水土保持监督,加强水土保持监测,严格水政水资源管理,推进水土保持生态建设,提升基础科研,抓实经济工作,做好党建和党风廉政建设,完善内部管理,确保完成年度任务。

  会议最后要求,全局上下要准确把握工作思路和重点任务,持续推进规范管理、加快发展,发挥优势、紧抓机遇,统筹抓好各项工作落实。(张涛)


发布时间:2018年01月26日   责任编辑:毛梦婕  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573