投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体关注 > 正文

山西日报:运城成功应对今年首次黄河洪峰 组织撤离滩区群众3553人

  7月27日至29日,黄河运城段经历了2017年第一次洪水过程。由于运城市超前部署,精心组织,全力应对,全市无一人伤亡,黄河堤防无一处决口,夺得了2017年黄河防汛抗洪首场胜利。

  受黄河上中游持续降雨影响,黄河中游吴堡站于7月26日7时06分出现3210立方米每秒流量,8时12分出现洪峰流量3560立方米每秒。7月28日8时潼关水文站出现3200立方米每秒洪峰,黄河2017年第1号洪水正在进入三门峡水库,7月29日14时,潼关水文站流量1470立方米每秒,水位327.57米(水势落),洪水逐步回落,黄河中游洪水平稳通过小北干流河段进入三门峡水库。至此,黄河中游首场洪水顺利通过运城市。

  7月26日12时30分,运城市在接到黄河防总《关于黄河龙门站洪水预报》的预警后,市防指及时下发了《关于做好迎战2017年黄河中游第一次洪水的紧急通知》,同时,启动了市黄河防汛Ⅲ级应急响应,全面安排部署黄河抗洪抢险工作。运城市委、市政府把撤离滩区人员作为迎战黄河洪峰的关键仗和根本任务,沿黄各县(市)的主要领导、分管领导和有关乡(镇)、村全面动员,采取媒体、短信平台、广播喇叭等形式通告水情,并采取拉网式清查,逐地块排查、巡查和封路、警戒等措施,确保滩区各种作业人员、游客全部撤离到安全地带,切实做到不漏一人。截至7月27日凌晨,黄河滩区所有人员全部撤离,共撤离安置人员3553人。同时,为确保黄河堤防安全,沿黄各县(市)都组织了当地公安、武警、消防等部门的精干力量,组成抢险突击队伍,并在短时间准备了抢险物料和机械设备,做好了全力抢险的一切准备,确保了黄河运城段防汛抗洪首场胜利。(记者 范珍 通讯员 魏永平 樊安梅)


发布时间:2017年08月02日   责任编辑:裴亮  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573