投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 水事纵览 > 正文

青海西宁市多措并举推进河长制工作

  本站讯 自河长制工作启动以来, 西宁市紧紧围绕中央和青海省委省政府关于河长制工作的重大决策部署,根据《青海省全面推行河长制工作方案》具体要求,积极推进河长制各项工作,为推行青海省河长制工作起到了模范带头作用。

  近日,西宁市通过《西宁晚报》对市级总河长、副总河长及责任河长名单面向社会进行公示。西宁市现已全面建立市、县、乡、村四级河长体系,各级河长全部到位,落实市级责任河长3人,县级责任河长22人,乡级责任河长145人,村级河长591人。此外,还将全市大中型水库(3座)、万亩灌区(18处)、全国重要饮用水水源地(4处)、重要湿地(1处)纳入河长制管理,实现河长制全覆盖。

  为了切实履行河长工作职责,扎实推进全市河湖综合治理,主动接受社会监督,带动全民参与、共同治水,西宁市结合省河长办对公示牌的设置要求,精心制作全市河长公示牌。目前,西宁市在湟水、南川河、北川河等河流显著位置竖立了195块河长制公示牌。公示牌内容包括河流基本信息、河长姓名、河长职责、整治目标和监督电话等,公告牌上还附有西宁水务局APP二维码,公示牌内容清晰,方便公众监督。市民可以通过手机扫描二维码,了解河长姓名、河流的基本情况和河长制方针政策。今后,如果市民发现河流水质有问题,可拨打公示牌上的监督电话,及时找到相关责任人反映情况。河长公示牌的设立,实现了河流多元化管理,使河更畅、水更清、岸更绿、景更美,为全市群众营造舒心洁净的生产生活环境。(孙欣)


发布时间:2017年08月24日   责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573