投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 水事纵览 > 正文

青海省创新完善“河长制”管护范围进一步扩大延伸

  近日,记者从青海省河长制办公室了解到,目前,全省不断创新完善河长制工作,河长制管护制度和体系不断完善,管护范围进一步扩大延伸,全社会关注、参与河湖管理的氛围日益浓厚。

  据悉,我省自去年11月全面启动河长制工作以来,各级党委、政府高度重视,坚持高位推动,省、市(州)、县(市、区)同步压茬推进,目前,省、市(州)、县(市、区)、乡(镇、街道)四级总河长体系已经建立。西宁、海东、海北、海西4个市(州)全面启动河长公示牌制作安装工作,西宁市竖立公示牌195块,已完成重要河流公示牌竖立工作。各市(州)具有针对性和可操作性的管护措施已经全面展开。

  青海省河长制办公室石宝峰告诉记者,随着全省河长制工作向纵深推进,河长制工作的范围进一步扩大、延伸,目前,省级确定长江、黄河、澜沧江等“十二河三湖”由常务副省长,分管水利、环保工作的副省长担任河长,8个市(州)均印发了河湖名录。西宁市细化河湖管护责任,分级、分段明确了河流水面、水质及水域岸线管护责任范围,还将大中型水库、万亩灌区、重要饮用水水源地、重要湿地纳入了河长制范围。

  同时,全省各地引导社会公众参与河长制工作,设立了“民间河长”,如,“党员河长”“企业河长”“志愿者河长”“群众河长”等。还设立了河湖监督员、巡查员、保洁员,面向基层党组织、人民团体、企事业单位及其他社会组织招募、聘请社会监督员,如人大代表、政协委员、宗教人士、退休干部、学生及关心河湖管护事业的群众,对河湖管理保护效果进行监督和评价。(罗连军 谈林明)


发布时间:2017年09月13日   责任编辑:裴亮  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573