投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 水事纵览 > 正文

长江武汉段设13个水质监测断面 污染指数上升超10%罚200万元

  区域内长江水质改善将有奖励,水质下降将扣罚,并与干部绩效挂钩。2日,记者从武汉市政府办公厅获悉,长江武汉段跨区断面水质考核奖惩和生态补偿办法(试行)出台。

  跨区断面水质考核指标主要为化学需氧量、高锰酸盐指数、氨氮和总磷,根据以上4项主要污染物浓度计算综合污染指数,作为跨区断面水质生态补偿奖惩依据。

  长江左岸设置了水洪中心、老关村、王家巷、武汉关、滠水入江口、窑头、喻家塆7个监测断面,长江右岸设置了王家湾、杨泗村、武金堤渡口、东兴洲村、东港村、牛家村6个监测断面。13个监测断面,涉及武汉经济技术开发区(汉南区)、汉阳区、江汉区、江岸区、黄陂区、新洲区、江夏区、洪山区、武昌区、青山区、东湖新技术开发区11个区。

  水质改善有奖励:跨区考核断面水质与入境对照断面水质相比,综合污染指数持平或者下降比例不超过10%的,奖励50万元;指数下降比例超过10%的,奖励100万元。相反,综合污染指数上升比例不超过10%的,扣罚100万元;指数上升比例超过10%的,扣罚200万元。

  跨区考核断面水质和入境对照断面水质,每单月监测1次。水质下降一个类别的,依规追究相关区责任领导的责任;若3个区水质同时下降一个类别的,依规追究相关职能部门责任领导的责任。(记者 王荣海)


发布时间:2018年01月03日   责任编辑:裴亮  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573