收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

山西、陕西河务局联合举办2017年水政水资源培训班

发布时间:2017年05月15日

  5月11~12日,山西、陕西河务局在陕西省大荔县联合举办了2017年水政水资源管理培训班。山西、陕西河务局局及所属北干流局、各县市河务局共50余名水政人员参加了培训。

  本届培训班由陕西河务局主办,邀请了黄委水政局孙寿松巡视员、黄委水调局陈连军处长、黄河水资源保护局刘永峰主任、三门峡水文水资源局段新奇副总工进行授课。他们结合自身工作经历、心得体会,运用大量翔实的案例,分别对依法加强黄河河道管理,依法履行水资源管理职责,如何编制建设项目水资源论证报告、洪水影响评价报告等方面进行了讲解,对两局在河道管理、水行政执法、水资源管理中的问题和疑惑一一进行了解答。学员们认真听讲、细心记录,还结合各自工作实际,进行了经验交流。

  据了解,山西、陕西河务局自成立以来,有着相同的成立背景、共同的省际边界河道、相同的管理模式。为加强两岸水政监察人员的沟通交流,协同管理好共有的河道、维护良好的河道水事秩序,2008年至今,两局已连续联合举办了10届水政监察培训班。(武芸芸)


发布时间:2017年05月15日