收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

山东河务局组织道路工程施工现场学习

发布时间:2018年04月02日

  本站讯 为提升道路工程质量管理水平,按照山东黄河工程建设与管理工作对接会议要求,3月29~30日,山东河务局组织相关建设单位的代表,赴滨州和济阳河务局现场学习堤顶防汛道路工程施工经验,并座谈交流。
  各单位代表结合设计文件与现场实地查勘,对堤顶防汛道路设计方案、施工工艺和工序、质量控制指标、检验与评定标准等进行了深入细致的对照学习,对不明白、不了解的内容有针对性地展开了讨论和交流。大家表示,现场学习更有针对性,有利于更好地理解规范和设计要求,提高业务水平;有利于进一步规范施工和质量管理。
  山东河务局强调,要严格贯彻山东黄河工程建设与管理工作对接会议精神,继续开展以学习法律法规、技术标准、设计文件和规范质量管理程序、质量管理行为为主题的“三学两规范”质量管理活动,扎实落实《项目办月质量检查》《监理部周质量例会》《项目部月质量学习》等制度;要严格执行工程建设有关规程规范、设计文件和强制性标准条文等,切实提升质量意识,夯实质量责任,确保质量管理规范;要高度重视安全生产管理,特别是施工单位安全生产应急预案的编制和评审、三级安全教育培训等要按照有关规定规范落实;要严禁出现转包和违法分包行为,按要求完成转包和违法分包专项检查;要扎实做好农民工工资支付工作,规范劳务用工管理,确保农民工工资及时、足额发放;要按设计和有关规定做好水保、环保工作,加强原始资料和影像资料的留存和整理。(王达)


发布时间:2018年04月02日