收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

河南河务局开展社会主义核心价值观主题教育实践活动

发布时间:2018年04月10日

  本站讯 近期,河南河务局从加强道德建设、开展诚信教育、推进文明风尚传播、开展学雷锋志愿服务活动、结合“我们的节日”系列活动等方面,开展社会主义核心价值观系列宣传活动,旨在引导干部职工深刻理解“富强、民主、文明、和谐”的价值目标,深刻理解“自由、平等、公正、法治”的价值取向,深刻理解“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,用社会主义核心价值观凝聚共识,筑牢河南黄河职工团结奋进的思想基础。

  ——加强道德建设。开展全局“道德模范暨身边好人”“最美家庭”等评选活动,举办道德讲堂、先进事迹报告会、主题演讲比赛等,坚持用身边人身边事教育感悟身边人,营造崇德向善的良好氛围。

  ——开展诚信教育。通过网络、橱窗展板、电子屏幕、微信群、QQ群等宣传媒介,搭建多方位、多维度的宣传平台,深入开展诚信教育,强化职工诚信素养;积极参加水利系统信用等级评价;完善单位和个人信用记录,形成守信光荣、失信可耻的信用氛围。

  ——推进文明风尚传播。持续开展文明交通宣传,倡导文明旅游,开展“文明餐桌”活动,引导全局干部职工文明上网、文明交流,争做网络文明使者,弘扬新风尚,传播正能量。

  ——开展学雷锋志愿服务活动。坚持经常性开展志愿服务,组织党员进社区志愿服务,开展“关爱山川河流”志愿服务,形成“我为人人、人人为我”的良好风气。

  ——深化行业文明创建。推进文明处(科)室、文明工地、文明班组、文明职工等“文明细胞”创建,突出水利行业特色,制定全员岗位行为规范和文明办公守则,举办文明礼仪知识讲座,引导职工恪守职业道德,提升职业素养。

  ——开展“我们的节日”系列活动,举办庄严庄重、内涵丰富的庆祝和纪念活动,弘扬传统文化,传承中华美德。

  河南河务局社会主义核心价值观系列宣传紧紧围绕治黄中心工作,服务治黄大局,把社会主义核心价值观落实到河南治黄改革发展各个环节,贯穿到精神文明建设全过程,融入广大干部职工工作、生活之中,形成培育和践行社会主义核心价值观长效机制,激励广大干部职工不断为河南治黄事业做出新贡献。(庞正崎)


发布时间:2018年04月10日