收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

河南河务局举办处级领导干部党的十九大精神学习培训班

发布时间:2018年06月05日

  本站讯 52131,河南河务局处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班在该局干部学校开讲。全局193名处级干部和19名局直单位党支部书记参加培训。 

  此次培训旨在全面提升该局处级领导干部思想政治素质、政策理论水平和综合能力素养,实现“深入学习原汁原味,贯彻落实推动工作”的目标 

  该局党组书记、局长司毅铭亲自为学员授课。他强调,要深刻领会、准确把握党的十九大精神核心要义,并贯彻落实到河南治黄工作的各方面和全过程。一是依遵循,明思路。紧跟党的理论创新,不断调整工作思路,立足于河南治黄实际做到与时俱进,全面提升新时代河南黄河治理体系与治理能力现代化水平,努力实现河南黄河河流健康、民生发展、生态文明。二是查问题,明重点。要善于在实践中发现问题,在探索中提出问题,以历史勇气直面问题,以担当精神研究问题,以高超智慧回答问题,以实干精神解决问题。三是抓关键,重落实。要夯实防洪保安的基础,高效开发利用黄河水资源。要围绕黄河生态文明建设,构建生态安全屏障。要强化干部队伍建设,提升职工综合素质和能力。要践行以人民为中心的发展思想,努力实现发展成果共享。要落实全面从严治党,为新时代河南治黄工作提供坚强政治保证。 

  为提升学习效率,保证培训效果,此次培训根据学员年龄构成,充分考虑各级单位、企事业人员合理搭配等因素,在征求学员意见的基础上,分成若干学习小组。该局还特别邀请了河南省纪委、省委党校、省直党校和郑州大学的专家教授,从不同视角、分不同专题,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。 

  通过连续3期的培训,该局处级领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理解更加深刻、把握更加系统,为下一步在实际治黄工作中抓好贯彻落实奠定了坚实的思想基础和理论基础。 

  下一步,该局将继续以贯彻落实党的十九大精神为中心,以践行黄委党组“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治黄思路和“规范管理,加快发展”总体要求为主线,紧密结合河南治黄工作实际,把党的十九大精神转化为谋划发展的清晰思路、推动发展的具体举措、领导发展的实干能力,切实推动党的十九大精神在新时代河南治黄事业中落地见效。(丁文宇 李超) 


发布时间:2018年06月05日