收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

陕西河务局道德讲堂第三讲聚集爱岗敬业奉献

发布时间:2018年08月24日

  本站讯 8月22日上午,陕西河务局以爱岗、敬业、奉献为主题,举办2018年第三期道德讲堂。 

  “职位不分高低,身份没有尊卑,行行都能出状元,敬业就会闪光辉。舞台不分大小,角色没有主,人人都是劳动者,敬业就会有作为……”一首《敬业歌》拉开了讲堂的序幕,紧接干部职工聆听了中国空间技术研究院西安分院航天技术专家、北斗导航卫星副总设计师刘波和中国铁建十八局集团隧道公司项目经理、资深隧道工程施工专家孔凡成的典型事迹。 

  刘波心系祖国航天事业和科技发展,拒绝名利诱惑,20年如一日潜心攻关,为北斗导航卫星系统研制做出突出贡献,荣获陕西省道德模范、全国“五一”劳动奖章等荣誉称号。 

  孔凡成40年如一日奋战在施工第一线,先后参与国道106线、西安至安康铁路秦岭隧道、四川锦屏水电站引水隧洞等16项国家重点、难点工程建设,为我国超长隧洞建设和国家水电建设做出重大贡献,荣获第四届全国道德模范、全国“五一”劳动奖章、天津市劳动模范等荣誉称号。 

  模范人物兢兢业业、恪尽职守,爱岗敬业、求实奉献,克己奉公、勇挑重担的精神,感动、教育、激励着参加学习的干部职工,大家达成共识:从小事做起、从身边事做起,用实际行动行道德,实现人生价值,营造风清气正的工作氛围,共同构建幸福和谐社会。(朱国权) 


发布时间:2018年08月24日