收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

黄河上中游管理局举办新入职高校毕业生培训班

发布时间:2018年09月19日

  本站讯 9月4~11日,黄河上中游管理局高校毕业生新入职培训班在绥德辛店生态示范园培训基地举办。全局2017~2018年入职的46名高校毕业生参加了为期8天的培训。

  本次培训,该局副局长庄尚春、纪检组组长薛建峡分别为学员授课。庄尚春介绍了黄委和上中游管理局机构职责及发展历程,阐述了“年轻干部的使命与责任”,提出年轻干部应当不忘初心、牢记使命、立足本职、苦练内功、实干担当。薛建峡分析了国内反腐败斗争所面临的复杂局面,以鲜活的案例讲述了新时代反腐败的重要性,给学员敲响了入职的廉政警钟。

理论教学  高健健

  本次培训还开设了水政水资源管理、水土保持监督管理、黄河流域水土流失监测形势以及公文写作运转等与工作紧密结合的课程,让学员能够了解掌握全局主要业务情况,尽快转变角色投入工作。此外,还邀请国家二级心理咨询师剖析新入职员工在进行角色转变与职场环境适应中存在的问题,引导学员正确认识自我并选择适合自己的职业发展道路。

  为激发新入职员工工作热情,发扬吃苦耐劳精神,将理论知识与实践相结合,本次培训在辛店育林沟径流场和韭园沟径流观测站进行了水土保持基础现场教学。黄委劳动模范白平良向学员详细介绍了径流小区的观测内容、观测设施、水沙取样方法和韭园沟测站水位、含沙量的观测原理。学员们在水土保持试验场进行了义务劳动,参观了郝家桥革命历史纪念馆等。为了增强学员的责任感和团结协作的意识,培训班还开展了为期两天的拓展训练。

现场教学  高健健 摄

拓展训练  高健健 摄

  学员表示,本次培训理论教学重点突出,现场教学寓教于乐,素质拓展突破自我。通过培训,大家深感使命光荣责任重大,今后会全身心地投入工作,将热情与青春奉于治黄事业。(韩玺 高健健)


发布时间:2018年09月19日