收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

河南黄河闸门运行工精琢技艺创佳绩

发布时间:2018年09月27日

  本站讯 9月19~20日,在黄委第四届水工闸门运行工技能竞赛暨全国竞赛黄委预赛中,来自河南河务局的选手努力拼搏,赛风格、竞技艺、提水平,最终10名选手进入黄委竞赛前15名。

  该局成立竞赛工作领导小组,编制实施方案,下发活动通知,层层动员部署,细化任务分工,迅速在职工中掀起“学知识、比奉献、练技能、赛业务”的活动高潮。在各单位选手如火如荼开展竞技活动的基础上,该局优中选优,于8月底举办河南黄河闸门运行工职业技能竞赛决赛,15名优秀选手脱颖而出,并于9月中上旬集中至开封三义寨闸管处强化培训,通过严密的培训计划和管理措施,聘请优质师资团队,确保培训内容全面、科学、实用。

  近年来,该局积极实施“人才强局”战略,在高技能人才培养工作中,以首席技师工作室体系建设为引领,不断优化人才成长环境,践行竞赛选拔机制,加大培训培养力度,着力提升技能技艺,为河南治黄事业发展提供了坚强的技能人才保障。(何柏林 张东升)


发布时间:2018年09月27日