收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

山东河务局着力提升纪检监察干部履职能力

发布时间:2018年11月27日

  本站讯 为进一步提高纪检监察干部履职能力,11月21~23日,山东河务局举办纪检监察业务培训班。

  培训班采取专家授课和交流研讨相结合的方式进行,传达了水利部部长鄂竟平专题党课讲话精神,邀请了山东省委党校教授系统解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、黄委监察局相关负责人讲解了谈话的方法和技巧。培训班学员围绕纪律审查、问题线索处置、监督执纪报表填报、巡察、监督等工作进行了交流研讨。

  培训班上,山东河务局相关负责人全面分析了党风廉洁建设面临的形势和山东黄河纪检监察工作在体制、机制、干部队伍、监督、思想作风方面存在的问题和短板,指出要准确把握工作形势和职责定位,持续深化“三转”,履行好监督执纪问责职责,按照水利部“补短板、强监管”的要求,积极探索,着力解决问题,努力补齐短板。

  培训强调,要履行好“监督”这个第一职责,把监督寓于日常工作中,推进常态化监督,加强教育引导,让干部职工增强接受监督的思想自觉和行动自觉;要持之以恒纠正“四风”,突出“严”字当头,坚持从“细”处入手,注重从“长”计议,推动作风建设常态化长效化;要规范案件线索管理,加强线索分析研判,提升纪律审查工作的质量和效率,重视纪律审查成果应用;要强化巡察整改落实,突出“严、细、深、实”制定整改方案,举一反三全面整改,聚焦重点领域、关键岗位、关键环节,扎紧制度笼子,严格处置问题线索;要加强队伍建设,探索纪检监察干部准入和交流制度,制定人才培养计划,建立纪律审查人才库,加强业务培训和实践锻炼,做好相关保障工作。

  培训还从提高政治能力、增强履职本领、锤炼过硬作风、敢于善于监督、加强组织协调5个方面对学员提高履职能力提出了要求。(王爱萍)


发布时间:2018年11月27日