收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

河南河务局加速推进高技能人才培养工作

发布时间:2018年11月28日

  本站讯 近日,河南河务局职工张军荣获河南省“中原技能大师”荣誉称号,入选河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”。这是河南河务局2018年4月召开高技能人才培养工作现场推进会后,获得的第4项省部级以上荣誉。

  据悉,该局持续加大技能人才培训力度,加强培训质量;强化竞赛选拔人才机制,激发青年技术工人爱岗敬业拼技能的积极性;构建全国水利行业高技能人才培养基地和首席技师工作室,搭建技能人才交流平台;推荐评选优秀“师徒金搭档”活动正在局属各单位如火如荼进行中;职业技能鉴定站管理水平进一步提高,鉴定选拔技能人才机制得到强化等。

  各项措施的精准落实,河南黄河高技能人才培养工作取得显著成效。今年以来,该局900余人参加各类技能培训,1人获国家高技能人才培育突出贡献奖,1人获全国水利技能大奖,1人获全国水利技术能手称号,1人获中原技能大师荣誉,5人被推荐参加第八届河南省技术能手评选活动。(何柏林 张东升)


发布时间:2018年11月28日