收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

山东黄河开展2017年汛前河湖专项执法检查

发布时间:2017年05月09日 17:03:00

  本站讯 近期,山东河务局按照黄委关于开展2017年河湖执法检查活动的通知要求,成立河湖专项执法检查组,对所辖河道展开汛前执法检查。

  据悉,为全面推行河长制,水利部决定将河湖专项执法检查实施情况作为2017年河长制专项督导检查的内容之一。为此,山东河务局按照水利部、黄委部署,及时下发河道巡查方案,并出台了2017年河湖专项执法检查计划表,明确以汛前执法检查、汛后执法检查、联合执法检查、重点事项督察等方式,持续加大河道日常巡查监管力度,密切监控重点河段和重点区域动向,严格排查各类行洪障碍和违章设施,确保黄河安全行洪,确保全面完成山东黄河河湖专项执法检查工作任务。

  此次汛前执法检查,该局采取察看现场、查阅资料与座谈交流相结合的方式,重点对河道管理范围内的违章设施、沿黄山体禁采区、滩区内采砂场、黄河浮桥及涉河在建项目施工现场等展开全面检查,就各单位一季度上报的水事违法案件进行抽查。随后,检查组针对现场发现的违章建筑、新建采砂场等问题,专门发文督办;针对检查发现的在河道管理范围内倾倒垃圾渣土、浮桥桥头违规裹护、废弃浮舟处置清理不及时等问题,以及其他影响河势稳定、危害河岸堤防安全、妨碍河道行洪的活动,现场提出了限期整改意见。(王伟)


发布时间:2017年05月09日 17:03:00