收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

濮阳第二河务局开展汛前水政执法联合检查

发布时间:2017年05月26日 17:45:00

  本站讯 汛期临近,为预防堤防上水事违法案件的发生,5月23日至25日,濮阳第二河务局组织力量开展了汛前水行政执法联合检查。

  此次检查,濮阳第二河务局由水政科、工程管理科、运行观测科等多部门人员组成检查小组,对所辖濮阳北金堤防洪工程、违章植树、违章建筑、违法取土、乱堆乱倒垃圾、偷盗和损毁树木等违法行为进行彻底排查。通过检查发现,有个别警示牌、公里桩被拔出,个别防洪工程设施、堤防树木遭到损坏,背河地脚有取土痕迹,影响了防洪工程的安全和完整。为杜绝类似事件再次发生,检查组要求各部门全力协作,加大执法力度,把水事违法案件消灭在萌芽状态,确保防洪工程安全。同时,对执法检查中查出的问题逐一登记及录像,明确整改措施和责任,认真整改。

  在加强巡堤检查的同时,濮阳第二河务局还要求出动宣传车深入沿堤乡村张贴标语,宣讲《水法》《防洪法》《防汛条例》和《河道管理条例》等水法规,使沿堤群众充分认识到损坏防洪工程及设施的严重性,自觉遵纪守法、爱护防洪工程。(孙锋刚 陈蕊)


发布时间:2017年05月26日 17:45:00