收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

垦利河务局水政监察大队战酷暑严执法

发布时间:2017年07月14日 16:32:00

  本站讯 连日来,气温节节升高,尤其是在黄河大堤上,温度达到40摄氏度,给垦利河务局汛期河道管理工作带来严重考验。垦利河务局水政监察大队不畏天气炎热,坚持河道巡查,严格执法。

  该局水政监察大队针对一些车主利用高温错时驾驶重型车辆违法行驶上大堤的行为,认真研究对策,积极探讨办法,采用错时巡查、轮换值守等方式,保持堤防始终有人巡查。对发现重型车辆行驶上大堤的违法行为,及时制止,给予一定的行政处罚的同时,对当事人和沿黄群众进行了耐心的解释和水法律法规宣传,以案释法,晓之以理,消除了当事人及沿黄群众的抵触情绪,把违法行为消除在萌芽中,为确保黄河安全度汛夯实基础。(马凯)


发布时间:2017年07月14日 16:32:00