收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

武陟第一河务局加强汛期涉水安全管理

发布时间:2017年07月14日 16:37:00

  本站讯 进入汛期以来,气温持续升高,到黄河、沁河大堤及滩区纳凉避暑的人员逐渐增多。为切实提高群众防洪避险意识,武陟第一河务局本着“以人为本”的理念,加强汛期涉水安全管理工作。

  一是采取多种形式,加大宣传力度。设立咨询台现场解答群众咨询,组织宣传车在城区、沿河乡镇、滩区宣讲防洪避险常识。组织人员对沿河村庄、分散在滩区内的厂矿企业发放防洪避险宣传页,宣传涉河安全知识,提高群众涉河安全意识。

  二是在堤防不同部位,设置宣传标识标牌。在防洪工程靠河危险部位、河道边显眼位置、滩区涉河项目、主要进滩路口等醒目位置设立安全警示标牌,悬挂横幅,张贴标语,在部分险要部位安装安全防护网,时刻提醒人们注意涉水安全。

  三是加大涉水安全巡查力度。以工程班为管理单位,负责所管理堤段靠河工程的涉水安全巡查工作。给巡查职工配发了红袖标、手提式喇叭、救生衣、救生圈等设备,对在河边游玩、钓鱼的群众及时劝阻。水政监察大队加大河道巡查力度,坚持每天不间断巡查,对不安全涉河行为及时制止。

  四是加强涉水安全督察力度。该局防汛督察组定期、不定期对涉水安全宣传及巡查人员到位到岗情况进行督察,确保涉水安全管理工作落到实处。(常利芳)


发布时间:2017年07月14日 16:37:00