收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

封丘河务局强化水行政执法能力

发布时间:2017年09月11日 16:58:00

  本站讯  为进一步增强水行政执法人员的水法律法规及业务知识水平,强化水行政执法能力,近日,封丘河务局组织水行政执法人员开展了业务知识学习。  

  此次学习内容主要包括岗位职责、执法着装规定、工程巡查报告制度、行政执法和行政处罚文书格式、《中华人民共和国水法》《防洪法》《河道管理条例》和《黄河工程管理条例》等相关法律法规知识。同时执法人员结合日常巡查、执法工作实际,针对工程管理范围内违章施工、私搭乱建、设摊摆点等执法工作中容易出现的不规范行为进行了广泛深入的探讨。学习中,该局还对下一步预防堤顶打场晒粮、秸秆乱堆乱放及焚烧等工作进行了部署,杜绝违法违规现象的发生。 

  通过业务知识的学习,大家进一步明确了自己的工作职责,切实提高了自身的业务技能,为今后水行政执法工作的深入开展奠定了良好的基础。(刘承法  卢德鹏 


发布时间:2017年09月11日 16:58:00