收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

梁山县联合开展清障专项行动

发布时间:2017年09月14日 08:37:00

  本站讯 为确保秋汛黄河防洪安全,根据山东梁山县河长制办公室安排,9月上旬以来,梁山河务局、梁山县小路口镇政府、小路口镇派出所组成联合清障小组,开展堤防清障专项行动。

  活动中,清障小组大力宣传《中华人民共和国防洪法》《山东省黄河河道管理条例》等水法规,动员村两委负责人积极与群众沟通,讲明利害关系,取得理解与支持,同时从沿堤村庄中抽调责任心强的群众作为协管员,协助开展堤防清障工作。为确保清障成效,梁山河务局还制订了切实可行的清障方案,明确了清障的范围和标准,对违章种植的树木、农作物及违规堆放物等全部予以清除。据统计,本次行动共清除违章树木2000余株、违章耕垦11处,教育群众500余人次,确保了黄河工程完整与防汛安全,为梁山河务局创建国家级水管单位提供了有力保障。(孙强 黄迎启)


发布时间:2017年09月14日 08:37:00