收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

河南河务局开展“国家宪法日”系列宣传活动

发布时间:2017年12月06日 17:13:00

  本站讯 12月4日,河南河务局全面启动“国家宪法日”系列宣传活动,黄委水政局、河南河务局有关领导专门赴郑州河务局,督导检查郑州黄河法治文化示范基地、法治文化展览馆建设情况,并提出具体意见和建议。活动期间,河南黄河各级单位紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”主题,开展了形式多样、内涵丰富的主题宣传活动。

  据悉,郑州河务局在郑州国家湿地公园广场开展了大型集中系列宣传活动,通过市民签名、发放普法资料、播放自制的法治文化作品等形式,重点宣传河长制、《河南省黄河防汛条例》以及河道安全、防溺水安全教育、禁毒、反家庭暴力、旅游等一些与滩区百姓日常生活息息相关的法律知识,增强沿黄滩区群众的守法意识和自我防范意识。濮阳河务局认真贯彻落实“七五”普法规划,创新宣传形式,深入所辖河道、滩区以及沿黄集市、社区等重点场所,开展送法进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“法律六进”等活动。开封河务局围绕“一条主线”(学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威),突出“两个重点”(以市局机关、开封市祥符区世纪文化广场为主场地,分别开展不同内容和形式的宪法宣传活动),实施“全局联动”(组织全局相关部门,以“法律六进”为载体,推动线上线下有机结合,传统媒体与新媒体协同应用),深入推进2017年“国家宪法日”系列宣传活动。豫西河务局一方面通过形式多样的宣传活动宣传党的十九大精神、宪法、水利法规等内容,一方面举办了2017年度第四期水行政执法人员公共法律知识培训班,在深化此次活动内涵的同时,切实提高执法队伍的法治素养。新乡河务局各党支部通过召开支部大会、观看视频、举办知识答卷等形式,全方位学习宣传党的十九大精神;组织各级干部职工积极参加无纸化学法用法考试,提高全员法治意识。焦作河务局积极与地方政府有关部门合作,选择人群较为集中的区域,开展“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治黄思路及相关水利法规宣传讲解活动,并认真解答群众咨询,增进沿黄群众对宪法及母亲河的了解。

  通过开展法治宣传活动,河南河务局进一步掀起了学习贯彻党的十九大精神的新高潮,在学用结合、自我提升的同时,也引导沿黄群众更加深入了解了宪法、水利法规等,对推动依法治河管河实践活动向纵深发展具有促进作用。(钱定坤 晏洋)


发布时间:2017年12月06日 17:13:00