收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

濮阳第一河务局“四勤”目标树水行政执法新风

发布时间:2018年04月09日 14:37:00

  本站讯 日前,为进一步加强执法队伍建设,提高水行政执法效率,濮阳第一河务局提出“四勤”目标,要求全体执法人员严格遵守,全面落实,为防洪工程安全完整保驾护航。

  一是腿勤,即坚持岗在一线,全段巡查。对各类违法案件做到及时制止,及时处理,有效避免违法当事人与执法人员打“时间差”,提高执法效率。二是嘴勤,即在宣传水法律法规时,要对沿黄群众进行耐心细致的讲解,使普法宣传真正落到实处。三是眼勤,即要善于观察,在巡查中仔细观察沿河沿堤情况,看到与平时稍有不同的情况就要下车仔细查看,将水事违法案件消除在萌芽阶段。四是手勤,即要勤于记录,按要求详细填写巡查日志,同时做到勤拍照,完善影像资料,实现闭合取证。

  通过“四勤”执法,该局2018年第一季度水事纠纷和水事案件结案率达到了100%,执法服务反馈实现了“零差评”。(宋红霞 郝志鹏 王中原 赵冉)


发布时间:2018年04月09日 14:37:00